主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 其他  
大咖齐聚杭州论剑 移动游戏产业国际高峰论坛开启
2017-11-11 02:43:53 来源: 浙江在线 记者 林梦婕
 
 
 

  浙江在线11月10日讯(浙江在线记者 林梦婕)网易游戏、腾讯互娱、浩方在线、电魂网络、畅唐网路……11月10日,中国网络游戏、手机游戏的业内大咖们空降杭州了。

  今天,由浙江省新闻出版广电局、浙江日报报业集团主办,浙报数字文化集团股份有限公司、浙江在线新闻网站有限公司、杭州高新区(滨江)文创办承办的2017年移动游戏产业国际高峰论坛在杭州滨江举行,论坛围绕“‘一带一路’发展战略下,中国游戏企业如何顺势起航”进行了热烈的讨论。

  国产游戏如何国际化起航?

  大咖分享游戏出海营销之道

  2016年,中国游戏市场实际销售收入达到1600亿元以上,是电影票房收入的3倍以上,其中移动游戏市场占比超过客户端游戏市场,成为份额最大增速最快的细分市场。前段时间,朋友圈被“中国游戏逆袭韩国”的新闻刷屏,中国显然已经成为全球最大的游戏市场,并正在成为世界游戏出口的重要一极。

  随着国家“一带一路”发展战略全面铺开,浙江游戏企业如何顺势出航走向国际化,如何健康发展,能够释放正能量,这也是产业发展的应有之意。

  游戏出海营销通过社交媒体传播是最好的路径,Facebook大中华区游戏渠道总监Lesley Huang通过案例解读、实践分享,带来手游出海市场选择策略,以及Facebook未来的营销方向。

  网易游戏作为国内领航的游戏企业,创造出了“梦幻西游”“倩女幽魂”“阴阳师”等炽手可热的产品。会上,网易游戏市场部总经理吴鑫鑫从文化制胜的角度出发,分析了中国移动游戏的文化内涵,给与会企业提供了游戏海外品牌定位的思路。

  怎样打造能走出国门的游戏精品?

  质量、运营、资本一个都不能少

  信息技术产业是浙江经济转型升级的支柱产业之一,数字娱乐在浙江既有产业发展的良好环境、技术人才的支撑,也有巨大的市场发展潜力。目前,浙江省以杭州市特别是滨江高新产业区为中心,聚集一批以浙数文化、网易等为代表的数字娱乐生产企业,更不乏大量的游戏初创型企业诞生。

  “目前,在端游、页游社区游戏继续发展的同时,移动游戏、主机游戏、电视游戏新兴品种相继发展起来,尤其是移动游戏,发展速度之快,超出我们的预期。今年送审的游戏中,移动游戏暴发式增长,占全部送审游戏的93%。”浙江省新闻出版广电局数字出版与网络视听节目处负责人林通指出,“但精品游戏缺乏仍然是浙江游戏产业存在的问题。”

  要出海首先必须是精品,腾讯互动娱乐研发部WeTest手游质量负责人于洋为与会企业讲解了“腾讯精品手游的锻造之路”。通过手游质量现状分析、解读行业质量标准,为全球手游开发者介绍,腾讯手游全生命周期的品质保障解决方案。

  在圆桌讨论环节,杭州电魂网络科技股份有限公司联合创始人CTO胡玉彪、浙江畅唐网络股份有限公司执行总裁潘广乐、麦腾创投创始合伙人俞江虹、轩石资本副总裁李浩……上述大咖们围绕“‘一带一路’发展战略下,中国游戏企业如何顺势起航”的议题,从品质、运营和资本支持各层面探讨中国游戏企业出海之道。

标签:手游;论坛 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有