主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉  
行业专家齐聚杭城 共商新时代中国科技智库建设大计
2018-05-24 21:57:11 来源: 浙江在线 记者 张吉

5N3A9691.jpg

  浙江在线5月25日讯(浙江在线记者 张吉)今天上午,第二十届中国科协年会“首秀”——首届中国科技智库论坛在杭州举行。论坛以“以高水平创新引领高质量发展”为主题,聚焦我国在迈向科技强国新征程中的关键挑战,围绕我国科技创新发展和创新型国家建设中的重大战略问题进行了研讨交流。

  作为中国科协高端智库品牌,论坛聚集起了党中央、国务院、中央军委所属综合性研究机构,高等院校,区域性研究机构,科技型企业及社会组织的参与。打造了一场科技界、教育界、产经界、文化界 跨界融合、多元共赢的思想盛宴。

  同时,论坛还发起了组建中国科技智库联盟倡议,以打造深邃科学思想的引力场,先进创新实践的梦工场,高端科技外交的主战场。

  为促进科学与教育融合,实现技术与产业协同,论坛的报告和对话环节设置四大议题:“科技与创新:科技变革培育经济发展新动能”;“科技与经济: 供给侧结构性改革引领经济转型升级”;“科技与治理:科技发展推动国家治理现代化”;“科技智库与群团改革: 中国特色社会主义科技群团发展道路”。

  中国工程院原副院长、中国工程院院士杜祥琬,浙江大学校长、中国科学院院士吴朝晖,世界工程组织联合会当选主席、南开大学原校长龚克,中国农业大学校长孙其信,中国国家博物馆馆长王春法等嘉宾分别围绕四大议题发表了主旨演讲。

  此外,论坛现场还发布了由中国科协创新战略研究院研究完成的《中国科学技术与工程指标》和《互联网人才发展报告》。

标签:中国科协年会;中国科技智库;智库 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有