主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉  
打造新时代双创升级版 第五届浙江省“火炬杯”大赛启动
初创组增设奖金,奖金总额提升470万元
2018-04-27 19:57:08 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 郎凯行

微信图片_20180427192151.jpg

  浙江在线4月27日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 郎凯行)今天下午,2018年第七届中国创新创业大赛暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛新闻发布会在杭州召开,标志着浙江省一年一度的双创盛会再次启动。

  记者了解到,在连续四届承办了中国创新创业大赛浙江赛区后,今年大赛延续了往年的组织架构。

  2018年大赛参赛主体将依旧分为“初创企业组”和“成长企业组”,赛事将继续采用先地方赛、再行业总决赛的方式进行。赛事将继续采用先地方赛、再行业总决赛的方式进行。

  从大赛组别上看,大赛第二阶段仍将按照电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料6个领域,在全国6个不同城市进行总决赛。此外,根据浙江新兴产业发展特色,浙江赛区在国家赛六大行业领域基础上依旧增设文化创意领域。

  “今年的大赛有传承更有创新,尤其是体现在对创新创业的支持力度上”大赛组委会秘书长、浙江火炬中心主任杨更生向记者介绍,为打造“双创升级版”,发掘优秀的创新创业项目,今年大赛将首次为初创期企业组颁发奖金,同时大赛总奖金额度也提升了470万,达到了1670万的规模。

  按照大赛赛制,本届大赛成长企业组将决出一等奖2名(奖金100万),二等奖4名(奖金50万),三等奖8名(奖金30万),优秀奖56名(奖金10万),成长企业组奖金合计1200万元;初创企业组决出一等奖1名(奖金50万),二等奖2名(奖金30万),三等奖4名(奖金20万),优秀奖28名(奖金10万),初创企业组合计奖金470万元。

  此外,为了让创业者在大赛平台上得到更多的学习交流机会,总决赛期间还将组织一系列的创业服务活动,包含行业沙龙、项目对接、展览展示、创业培训、股改辅导以及创业嘉年华等活动,并将鼓励各类创业服务机构充分发挥各自作用,积极参与大赛的相关活动,提供导师、培训、融资等深度、专业服务。

  据了解,浙江赛区在往届大赛中始终扮演着重要角色,去年浙江赛区合计有9家企业获一、二、三等奖,占全国六大领域总决赛获奖企业数的16.66%,获得的总奖项数量在全国各省、市(区)赛区中名列前茅。

标签:创新创业;浙江;火炬杯;中国创新创业大赛 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有