主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉  
公益浙江力量:浙江在线、阿里、天搜荣获中国互联网公益奖
2018-02-08 19:33:00 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 卢桂萍

  浙江在线2月8日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 卢桂萍)如果说,互联网是在用技术为大众构建美好生活,那么公益则是在用爱心与温度提升整个社会的幸福指数。当诸多互联网公司将这二者结合,将为这个社会铺上更加温暖的底色,激发更多善举之心。

  值得一提的是,在全国“互联网+公益”这块拼图,浙江力量始终发挥表率作用。比如将公益提升到企业战略高度、甚至专门成立公益小组的阿里巴巴;连续多年深度践行“甘泉泽校”新闻公益行动的浙江在线;一边用科技赋能商业、改造社会,一边用孝老、教育等各种公益回馈社会的天搜集团。他们结合各自优势,用点滴行动推动着公益精神向全社会蔓延。

  凭借持之以恒的公益举措和不断传递正能量的态度,这三家企业日前荣获“2016-2017年度中国互联网公益奖”。2月7日下午,浙江省互联网协会全体会员大会上,浙江省通信管理局副局长董艳为他们现场颁奖。

QQ截图20180208150306.jpg

浙江在线与天搜集团现场领奖

  “中国互联网公益奖”是中国互联网协会于2006年设立的,主要为表彰在公益领域有突出成就与杰出贡献的互联网企业,彰显互联网企业社会责任,激励互联网企业积极关注参与公益活动,践行公益理念,传递爱心正能量。

  “仁爱为本、心怀感恩,是中华民族的传统美德,也是天搜集团的文化根基。在发展核心业务、构建特色移商生态圈的同时,我们也坚持一路与公益同行,努力践行社会责任。”作为此次浙江区三家上榜企业之一,天搜集团慈善办相关负责人如是表示。自2005年成立以来十多年间,这家互联网企业一直以高度的社会责任感,多形式、多对象、多频次深度参与公益慈善行动中。

  互联网科技发展让社会变得更讲求效率,变化每一天都在上演。但幸运的是,爱心与善意,并没有随着高速变化的社会而发生改变。诸如浙江在线、阿里巴巴、天搜集团这样的互联网企业,不仅让我们触摸到科技的温度,也用各种公益善举让世界变得更和谐。

标签:天搜;浙江在线;公益 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有