主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉  
举办世界级大会 推进三大平台建设
2018年浙江测绘与地理信息工作这么干
2018-01-17 11:47:23 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 徐欢

微信图片_20180117112801.jpg

1月17日,浙江省测绘与地理信息工作会议在杭州召开

  浙江在线1月17日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 徐欢)今天上午,浙江省测绘与地理信息工作会议在杭州召开。会议总结回顾了2017年工作及十八大以来我省测绘与地理信息事业发展成就,分析形势,明确任务,安排部署2018年任务。

  会议提出,2018年我省测绘与地理信息工作围绕“建设测绘与地理信息强省”的总目标展开,除了举办好首届联合国世界地理信息大会外,还将深入推进地理信息公共服务平台、智慧城市时空信息云平台、地理国情监测平台的建设。

  会上,浙江省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山作了题为《立足新时代需求  狠抓高质量发展 为实现“两个高水平”奋斗目标提供服务保障》的工作报告。盛乐山肯定了2017年我省测绘与地理信息工作取得的成绩,并介绍了在世界地理信息大会筹备、省部战略合作、“最多跑一次”改革、基础测绘、地理国情监测立法等各项工作中取得了新进展、新跨越。

  2018年我省测绘与地理信息工作将着力提升依法履职能力、资源供给能力、服务保障能力、产业竞争能力、创新发展能力,集成政策、集聚资源、集中力量,努力形成引领测绘与地理信息发展的新优势新动能,为我省高质量发展和“两个高水平”建设提供更加精准高效的服务保障,奋力谱写新时代测绘与地理信息事业发展新篇章。

  会议还传达了中央及省委、省政府等领导对测绘与地理信息工作的重要批示,通报了2017年对各设区市测绘与地理信息局工作考核的结果,解读《浙江省政府办公厅关于加强测绘与地理信息工作的意见》主要内容。

  会上,宁波市、湖州市、台州市、平湖市、上虞区、磐安县等测绘与地理信息管理部门负责人进行工作交流发言。全省各市,县(市、区)测绘与地理信息行政管理部门主要负责人和分管领导,相关处室负责人,莫干山高新技术开发区管委会负责人,省级有关单位代表,有关测绘与地理信息行业单位代表,局机关各处室和局直属各单位负责人参加会议。

标签:地理信息;测绘;信息云平台 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有