主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉  
“青年金融才俊” 潘旭虹访谈
看现实版“安迪”如何逐鹿资本市场
2018-01-12 15:29:04 来源: 浙江在线 记者 张吉 实习生 隋雪

微信图片_20180112133445.jpg

  浙江在线1月12日讯(浙江在线记者 张吉 实习生 隋雪)出身名校,气质出众,金融圈内极为年轻的投资公司董事长,在外人看来,潘旭虹就像是现实版的安迪。

  不同于安迪的投资公司就职,潘旭虹选择了更具挑战性的一条路——自主创业,成为了一名创一代。2016年,潘旭虹带领团队创立韶夏资本,以投资石化、医药、机械设备等传统行业中的细分领域龙头为主。

  资本市场瞬息万变,挑战不小,韶夏资本成立至今,经受住了一次次的考验。目前公司资产管理规模近200亿,公司旗下拥有50多支子基金。

  潘旭虹表示,对韶夏资本而言,想要立足资本市场,迎接市场挑战,勤奋努力是王道,需要时刻充满危机感,拥有学习和改变自己的能力。公司拥有一支充满战斗力的团队,潘旭虹坦言,最近两个多月,团队每天工作至凌晨2~3点。

  她带领团队拿下了一个又一个大项目,客户涉及化工、医药、传媒、基建、信息技术等各个行业,杭氧股份、亿帆药业、恒逸石化等一批传统行业中的细分领域龙头企业相继成为公司客户。这类企业在产业升级改革的浪潮中核心竞争力突出,具备较强的上下游产业链整合能力和创新能力,为投资者带来了丰厚的回报。

  而就在上个月举行的首届(2017)钱塘江论坛中,潘旭虹荣获“青年金融才俊称号”。对此,潘旭虹满怀信心地讲到,我们处在一个新时代、一个好时代!浙江的今天充满了活力,商机无限,政策利好。特别在G20峰会之后,浙江发展进入新时代和快车道,钱塘江金融港湾蓝图绘就,特色金融小镇蓄势待发,发布“凤凰行动”计划,到2020年浙江将打造若干以上市公司为龙头、产值超千亿元的现代产业集群。韶夏资本作为浙江本土企业,立足浙江,放眼全国,将自身发展与浙江省经济发展紧密结合在一起,在专注服务浙江实体经济转型升级的同时,实现自身发展。

  据了解,“浙江金融创新人物”和“浙江青年金融才俊”评选工作,是浙江省紧紧围绕建设“金融强省”和推动我省金融业打造“万亿产业”目标,进一步推进金融改革创新、服务实体经济,集聚和培养优秀金融人才,营造良好金融生态和积极氛围的重要举措。在自愿申报、专家评审、行业评比的环节后,评选产生了第三届 “浙江金融创新人物”10名、“浙江青年金融才俊”10名。

标签:浙江;金融;创新;投融资 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有