主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉  
天目医药港论坛打响2018年大健康产业“第一枪”
2018-01-12 15:28:29 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 周锐 钱宁泽

微信图片_20180112131939.jpg

1月11日,“2018天目医药港(颐养小镇)健康产业论坛”在临安举行

  浙江在线1月12日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 周锐 钱宁泽)大健康产业被认为是继IT业后的阳光产业,近年来越来越多的地区和企业开始挖掘大健康产业的市场潜力。1月11日,由临安区锦南新城管委会、临安区科技局主办的“2018天目医药港(颐养小镇)健康产业论坛”在临安锦南新城举行。

  本次论坛聚焦“科技创新与健康生活”,吸引了包括行业权威专家、行业精英、创投机构、创业创新团队等在内的60多位嘉宾出席。暾澜投资、赛伯乐、华睿投资、德创基金等近10家投资机构与智能化医疗数据库、电子鼻食材保鲜运输监测系统等5个健康产业领域的创业创新项目进行面对面交流对接。

微信图片_20180112131742.jpg

与会嘉宾围绕大家康领域前沿技术等进行探讨交流

  论坛上,临安区锦南新城管委会副主任杨盛对天目医药港、颐养小镇项目做了简要的介绍,同济大学医学院教授、博士生导师,国家青年“千人计划”专家,吉美瑞生董事长兼首席科学家左为,思创医惠杭州认知营运总监颜海波两位专家分别就“干细胞与再生医学产业现状及行业趋势”和“人工智能应用云平台”作了主题分享演讲。

  据悉,此次活动由杭州市临安区锦南新城管理委员会、杭州市临安区科学技术局主办。杭州楼友会创客商务有限公司、杭州桌面创客商务有限公司、大名时空众创空间承办。近年来,锦南新城凭借区位、环境、人文以及产业优势,一直致力于打造“天目医药港”大健康产业平台和以“医养研产”四位一体、三生融合的颐养小镇。

标签:临安;大健康;天目医药港;人工智能 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有