主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉  
我省提出到2020年建成测绘与地理信息强省
2018-01-05 10:19:51 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 徐欢

  浙江在线1月5日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 徐欢)近日,浙江省人民政府办公厅印发了《关于加强测绘与地理信息工作的意见》(浙政办发〔2017〕149号)。

  《意见》提出,到2020年我省要在建设新型基础测绘体系、地理信息资源高地和现代地理信息公共服务体系的基础上,建成测绘与地理信息强省,地理信息资源更加丰富,服务保障能力显著增强,开放共享机制不断健全,产业竞争能力明显提升,测绘与地理信息工作继续走在全国前列,更好地发挥示范引领作用。

  《意见》深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,要求积极发挥测绘与地理信息对经济建设、国防建设、社会发展、生态保护的基础保障作用,为浙江高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设提供重要支撑。

  《意见》在多方面对我省测绘与地理信息工作提出了新要求,要求着力提升测绘与地理信息供给能力、不断提高测绘与地理信息保障服务水平、大力推进测绘与地理信息科技创新、强化测绘与地理信息工作监管、加强对测绘与地理信息工作的组织领导。

  浙江省测绘与地理信息局负责人表示,下一步,我省将全面贯彻落实《意见》精神,围绕国家测绘地理信息局“加强基础测绘、监测地理国情、强化公共服务、壮大地信产业、维护国家安全、建设测绘强国”六大发展战略和“六个浙江、四个强省”建设,结合推进理念转换、动能转换、结构转换、效率转换、环境转换,主动服务“最多跑一次”改革和大湾区、大花园、大通道、大都市区建设,全面提升测绘与地理信息支撑保障能力,为浙江高质量发展和“两个高水平”建设提供更加精准高效的服务,开创新时代测绘与地理信息事业发展新局面。

标签:地理信息;测绘;地理信息资源;浙江;公共服务体系 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有