主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
萧山举行创新创业项目投融资对接会 促进人工智能产融对接
2020-12-28 16:58:53 来源: 浙江在线 通讯员 张丽莉

xs1.jpg

  12月28日,萧山创新创业项目投融资对接会(人工智能专场)路演活动在杭州湾信息港顺利举行,活动旨在加快萧山创新创业高地建设,推动人工智能领域创新创业与资本市场的对接合作,营造良好的人工智能产业生态环境。

  近年来,随着人工智能的理论与技术日益成熟,有力推动了科技和生产方式的变革。此次活动共有8个来自人工智能领域的优质创新项目进行路演,路演项目通过项目陈述和互动提问两大环节,与省内外知名投资人、银行、区内相关行业龙头企业等相关负责人,共话人工智能领域的发展路径,共促人工智能产业的创新发展。

xs2.jpg

  作为当前全球最具前沿性和战略性的技术,人工智能应用的领域也在不断扩大。专注于人机交互的杭州一知智能科技有限公司通过自主研发跨媒体人机交互平台,为企业提供智能交互能力,先已应用于电商、教育、金融、政务等多个领域;杭州宇链科技有限公司拥有软硬件、云、链上全自主可控技术,打造了全球范围内首个“芯片+云+链”的落地框架,并在全球范围内第一个实现了区块链能力的芯片化和商业化。

  本次投融资对接会也获得了5位点评嘉宾及多家观摩投资机构代表的好评。浙江浙科投资管理有限公司董事长顾斌从科技含量、市场需求等方面对本期路演的8个项目一一做了点评,并表示期待未来能够与好的项目进行深入的合作,也期待这些优质项目能够在萧山茁壮成大。萧山经济技术开发区作为全国首批国家级开发区之一,根据全区新一代人工智能创新发展试验区的总体建设要求,努力建设成为全区人工智能创新应用的先导区、应用场景的先行地、赋能产业的转型升级地和技术创新的策源地。下步,开发区将结合“十四五”规划的编制,加强对人工智能产业发展的谋篇布局。

xs3.jpg

  据悉,本次人工智能专场是“萧山创新创业项目投融资对接会”的第三场活动,在前两场路演中,已有多个项目与国内知名风投机构、区内相关行业龙头企业达成了初步合作意向。萧山区政府通过搭建企业、资本面对面互动交流的对接平台,助力企业和资本市场融合发展,进一步发挥市场投融资对企业创新创业的支撑带动作用。

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有