主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
聚焦六大议题推动全球化科技交流 首届兰亭国际院士论坛举行
2020-11-21 21:46:44 来源: 浙江在线

微信图片_20201121214550.jpg

  11月21日,以“汇聚全球智慧、开创美好未来”为主题的首届兰亭国际院士论坛在绍兴顺利举行。论坛以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局为指引,致力推动全球化的科技交流合作和国际化的科技创新。联合国原副秘书长吴红波,中国工程院院士樊代明,国家疾控中心原主任、欧亚科学院院士李立明,中国科学院院士房建成等出席论坛。

  此次论坛在国外设六个分会场,采用线上线下相结合视频连线的方式与主会场实时互动。主旨论坛以全球抗疫、病毒防治、生命健康为核心内容。邀请到了中国工程院院士樊代明,国家疾控中心原主任、欧亚科学院院士李立明等进行主旨演讲。主会场设六个分论坛聚焦智慧医疗、智慧城市、智能交通、智能制造、科技金融、科技扶贫等议题。

  据悉,国际院士论坛是推动国际先进技术产业化的国际组织,作为院士界的全球平台,大会将致力于交流合作的对接,畅谈科技合作与创新。会上还举行了一系列包括国际院士馆筹建、一带一路联合体、杨林江院士工作站落户柯桥等签约仪式。

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有