主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
2020RoboCom世界机器人开发者大赛在杭举行
2020-11-20 17:36:23 来源: 浙江在线

WechatIMG2322.jpeg

  11月20日,2020RoboCom世界机器人开发者大赛在杭州萧山·机器人博展中心开幕。大赛由由工业和信息化部人才交流中心主办,中国计算机教育联合会、IEEE人机协同及柔性制造技术委员会、浙江省机器人产业发展协会、萧山经济技术开发区管委会等单位的支持下,选拔自全国的200余名优胜选手。

  据了解,在组委会主席、德国汉堡科学院院士、德国汉堡大学教授张建伟,组委会科学顾问、德国科学与工程院院士皮特·萨赫逊的指导下,大赛基于中德联合跨学科交叉研究中心TRR169“跨模态学习的自适应、预测和交互而展开,拟通过探索人类多任务多感官学习中的神经、认知与计算机制,进一步推动跨模态学习等理论研究与实际应用。

WechatIMG2321.jpeg

  赛事不仅得到了全国众多高校的支持,还得到了国际机器人组织联盟IARA的指导,面向全球大学生及产业与研发人员,通过前沿技术仿真赛、智能机器人场地赛、创新技术路演赛等多种比赛方式,为从事人工智能与机器人领域研究的高校院所和企事业单位提供一个全新的学习、展示、交流和竞技平台。

  据悉,在本次赛事举办之际,RoboCom组委会还将发布和启动全国青少年人工智能编程大赛、全球人文艺术数字创意大赛(CAIA2021),正式启动2021的睿抗新赛季,进一步促进机器人与人工智能教育教学创新,助力教育、服务产业,服务于“制造强国”,带动和促进机器人新业态的发展。

标签:人工智能;机器人;柔性制造技术 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有