主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
杭州钱塘新区医药港小镇又扩“朋友圈” 药明生物一体化新业务杭州创新中心正式运营
2020-11-20 16:29:22 来源: 浙江在线 记者 吴晓婷 通讯员 李丹 张艺馨

微信图片_20201120163543.jpg

药明生物一体化新业务杭州创新中心

  浙江在线11月20日讯(浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 李丹 张艺馨)全球开放式生物制药技术平台公司药明生物今日宣布,公司位于浙江省杭州市钱塘新区医药港小镇的一体化新业务创新中心正式投入运营。药明生物杭州基地从今年6月初进场施工开始,到10月底完工,仅历时5个月。依托整个项目的专业建设团队以及政府的通力协助,再度彰显了“药明生物速度”。

4.jpg

开业仪式

  药明生物一体化新业务杭州创新中心包括工艺开发和分析测试实验室,GMP原液生产厂以及多条机器人无菌灌装制剂生产线,将打造微生物发酵和病毒生产等生物技术平台,以满足全球客户对新一代生物制品从概念到商业化生产服务日益增长的需求。该中心规划建筑面积达3.5万平方米,将入驻超过1000名科学家为全球合作伙伴提供卓越服务。

  “在过去数十年,微生物发酵和病毒生产技术日新月异,并广泛应用于生物制药行业。在以单抗为代表的传统生物药发现、开发及生产领域,药明生物已经展现了强大的技术实力并积累了丰富的经验,未来我们将全力打造微生物发酵、病毒生产等新一代生物技术平台,迎接生物制药行业全新发展阶段。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示。

  目前,杭州钱塘新区医药港小镇共落户生物医药企业1300余家,产业总规模350余亿元,占全市的50%左右,全球十强药企,已有七家落户。吸引这些专注于技术研发型的医药科创入驻,离不开医药港小镇涵盖人才、科技、产业、金融的“1+4+X”政策体系及构建了“一核三园”的生物医药产业总体布局。

  “我们期待与药明生物这样的国内一流企业携手,共同推动杭州医药港、新区医药产业实现新的跨越式发展!” 杭州钱塘新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼说道。

标签:杭州;创新中心;发酵;微生物;生物制药行业;病毒;生物技术;生物医药产业;医药港小镇;钱塘新区 编辑:吴晓婷
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有