主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
科技“星光大道”——杭州院士路落成
2020-10-27 13:28:00 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 王滢

微信图片_20201027122729.jpg

  浙江在线10月27日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 王滢)10月27日,杭州院士路落成典礼在杭州植物园蔷薇园大草坪举行。杭州院士路是国内第一条院士路,坐落在植物园内一条无患子树大道。

  杭州院士路是一条以科学家代表,中国两院院士为主题的道路。杭州院士路的落成既是深入贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,深入推进浙江“院士智力集聚工程”的重要举措,也是杭州市聚集院士、尊重院士、服务院士的务实体现,更是杭州在系统采集、妥善保存科学家学术成长资料,深入挖掘所蕴含的学术思想、人生积累和精神财富上的有益探索,是杭州弘扬科学家精神的教育基地。

  中国工程院相关部门负责人、省科协领导,省院士专家服务中心负责人,浙江大学人才办,浙江大学创新创业学院,西湖大学,国科大杭州高等研究院负责人,杭州市科协、杭州西湖风景名胜区管委会主要负责人,杭州市院士专家服务工作协调小组成员单位负责人、以及20余名浙大优秀学子参加。

标签:杭州;院士专家;科学家;院士;科协 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有