主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
2020大学创业世界杯全球总决赛巅峰开赛
2020-10-20 15:14:13 来源: 浙江在线

微信图片_20201020151207.png

  浙江在线温州10月19日讯“创聚世界 赛赢未来。”

  作为2020世界青年科学家峰会重要子活动之一,2020大学创业世界杯全球总决赛于10月17日-19日在浙江温州举行。

  大学创业世界杯是由北欧非营利组织丹麦大学创业联盟发起的全球大学和大学生共同参与的创新创业国际赛事,自2015年至2019年,大学创业世界杯连续五年全球总决赛在丹麦哥本哈根举行。作为2019世界青年科学家峰会的落地成果,该赛事首次走出丹麦,落地中国举办。

  据介绍,2020大学创业世界杯是在中国科学技术协会、浙江省人民政府指导下,由浙江省科学技术协会、温州市人民政府、丹麦大学联盟主办。大赛以“创聚世界 赛赢未来”为主题,分为医疗科技、绿色科技、人工智能与互联网、智慧城市等四个产业方向,每个产业方向分为成长组和初创组,共8个小组,另设科技抗疫专题赛道。

  自5月11日正式启动以来,大赛共收到4131个项目报名,覆盖全球71个国家、近2000所高校。其中,中国赛区收到1446个项目报名。历经近5个月的比拼,最终8个小组的冠军代表成功晋级全球总决赛。

  10月18日18时,2020大学创业世界杯全球总决赛在温州医科大学学生活动中心拉开战幕。经过3个多小时的角逐,最终来自奥地利欧洲管理学院的“Epiclay”项目、中国宁波大学的“新一代质谱技术研发与应用”项目脱颖而出,分别获得初创组和成长组全球总冠军。

  10月19日,纪念联合国成立75周年—2020大学创业世界杯全球总决赛暨颁奖典礼在温州医科大学举行。正式颁奖前,2004年诺贝尔化学奖得主阿龙•切哈诺沃、2019年诺贝尔生理学或医学奖得主格雷格•塞门扎,以网络连线方式对大赛的举办表示祝贺,并对青年科学家和大学生创新创业给予厚望。

微信图片_20201020151212.png

  随后,在以“联合国75周年:创新、可持续的商业和我们想要的未来”为主题的联合国75周年专题圆桌论坛上,上演了一场国际性的高端头脑风暴。

  另外,2020大学创业世界杯全球总决赛也得到联合国的大力支持,联合国75周年办公室为该赛事专设特别奖,以表彰大赛优秀团队在实现联合国可持续发展目标上的贡献。中国清华大学的“弘润清源”、孟加拉国职业大学的“Safewheel”、津巴布韦国立科技大学的“Farmhut”三个项目荣获联合国75周年特别奖。(世界青年科学家峰会新闻中心)

标签:世界杯;大学;创业;联合国;决赛;丹麦;全球; Safewheel; Epiclay 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有