主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
新起航!浙江省质量技术基础计量创新基地开工
2020-09-24 09:39:16 来源: 浙江省计量科学研究院

  近日,浙江省质量技术基础计量创新基地工程开工仪式在施工现场举行。杭州市市场监督管理局钱塘新区分局、省计量院、施工总承包单位、项目管理单位、监理单位相关领导及代表参加。

  浙江省质量技术基础计量创新基地工程建筑总面积38577平方米,总投资3.4亿元,已被列入2019年浙江省服务业重大计划项目。项目将新建计量科技创新实验楼和高电压及互感器计量实验楼,同时,包括电离辐射计量实验室、环境试验公共实验室、国家城市能源计量中心、国家海洋油气资源开发装备产业计量测试中心、浙江省能源与环境保护计量检测重点实验室、浙江省数字精密测试技术重点实验室、互感器性能实验室、互感器容量实验室、冲击耐压实验室、高电压计量实验室、科技成果转化基地、计量高端科技人才工作站、科研工作站、院士专家工作站、计量科普馆等一系列用于计量实验和科学创新的功能要素将被集成在新基地中。

  项目是省计量院对标浙江“重要窗口”建设新目标新定位、实施省局“四大战略”新部署新要求及院“十高”建设目标的新征程,对提升省计量院核心竞争力、开创各项事业发展新局面具有重要意义。

标签:浙江省;创新基地;质量技术;实验室 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有