主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
“爱尚科学家”系列活动之《与压力面对面》
活在压力中、无法克制焦虑……种种糟糕情绪应该如何排解?
2020-09-22 10:29:01 来源: 浙江在线 记者 林辰辰

微信图片_20200921181332.jpg

  浙江在线9月22日讯(浙江在线记者 林辰辰)工作压力、备考焦虑、情感困扰……现代生活中,压力无处不在,当无可避免地陷入心理困境时,我们应该如何自救?明天(9月23日)下午,浙江在线联合浙江省科协、浙江省科技馆开展的“爱尚科学家”特别活动,将邀请浙江省立同德医院医务部副主任、浙江省中医药研究院神志病研究所常务副所长刘兰英上线直播,刘医生从自身多年的专业经验出发,教大家如何与压力面对面,化压力为信念。

  抑郁症可能发生在任何人身上,负面情绪不可忽视。根据世卫组织估算,全球共有约3.5亿名抑郁症患者。作为一种常见病,抑郁症已成为人类第二大“杀手”。9月11日,国家卫生健康委员会发布的《探索抑郁症防治特色服务工作方案》将青少年群体列入抑郁症防治四类重点人群之一,要求各个高中及高等院校将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容。心理健康问题正呈现越来越年轻化的趋势。

  虽然我们不能消除压力,但我们却能用勇气战胜压力。如果你正因为学习压力、考试焦虑、晋升压力、生意受挫、恋爱受挫、婚姻危机、经济危机等等而产生了负面情绪,别硬撑,本周三的线上直播或许可以帮到你。

  一次专业人士的倾听和疏导远胜于独自消化排解。

  【活动时间】2020年9月23日(周三)14:00
  【报名方式】扫描下方二维码加入钉钉直播群

微信图片_20200921181651.png

标签:浙江省;抑郁症;焦虑;心理困境;专业经验;直播;副所长;副主任;科技馆;神志病 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有