主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
中国(龙港)首届“港”为人先全球创新创业大赛启动报名
2020-08-28 14:22:27 来源: 浙江在线 记者 张吉

微信图片_20200828091954.png

  浙江在线8月28日讯(浙江在线记者 张吉)8月28日,由中国电子协会、浙江省经济和信息化厅、浙江省科学技术厅、共青团浙江省委指导,中共龙港市委、龙港市人民政府主办的中国(龙港)首届“港”为人先全球创新创业大赛正式启动。即日起至9月5日,全球创新创业项目可登陆大赛官网(链接)进行注册报名。

  去年8月,经国务院批准,撤销苍南县龙港镇,设立县级龙港市。龙港成为全国首个镇改市以及全国首个不设乡镇、街道的县级行政区域。自建镇至撤镇设市期间,龙港先后获得联合国开发计划署可持续发展试点镇,国家小城镇建设示范镇,国家小城镇综合改革试点镇,国家新型城镇化试点镇等荣誉。龙港的印刷包装产业集聚,创新创业氛围浓厚。

微信图片_20200828142108.jpg

图片来源:龙港发布

  中国(龙港)首届“港”为人先全球创新创业大赛是龙港设市后举行的首届创新创业大赛。大赛聚集政府和市场资源支持创新创业,依托龙港改革试点、区位优势、文化魅力、产业特色,发现、引进、培养、服务创新创业人才,寻找和扶持一批有潜力的项目落地发展,促进产业发展与人才成长共赢,培育龙港经济新动能,助推龙港“一区五城”建设。

  根据大赛组委会介绍,大赛以项目竞赛的形式进行,分为创新组和创业组。其中创新组围绕龙港印刷包装产业,涉及包装生产、艺术设计、智能制造等各个领域,吸引全球印刷包装行业创新项目参赛。创业组围绕数字经济“一号工程”,吸引物联网、大数据、人工智能等行业创业项目参赛。

  根据安排,即日起至9月5日为大赛报名征集阶段,全球创新创业项目可通过“龙港发布”公众号,统一链接至大赛组委会网站平台注册报名,提交《中国(龙港)首届“港”为人先全球创新创业大赛》申请表,上传相关资质证明材料。9月6日-8日为大赛为专家初评阶段,9月16日为大赛总决赛,进入总决赛的项目将现场以Ted形式进行项目展示演讲。

  在奖项设置方面,创新组、创业组各设一等奖1 名、二等奖2名、三等奖3名,分别给予奖金支持,进入大赛决赛的选手,均可得到参赛证书。此外,参赛选手还将获得导师结对辅导、资金扶持、项目推广等多种形式的政策支持。

标签:龙港;创新创业;创新创业项目;浙江省;报名;全球;中国电子 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有