主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
书写创新强国她时代 第四届浙江创新女杰揭晓
2020-08-27 10:19:08 来源: 浙江在线 记者 林辰辰 通讯员 付曦地

微信图片_20200827094446.jpg

  浙江在线8月27日(浙江在线记者 林辰辰 通讯员 付曦地)创新时代,“她力量”不可小觑。日前,浙江科创企业高峰论坛暨第四届创新女杰颁奖典礼在杭州黄龙饭店举行。20位女性创新创业者分别获得“浙江十大创新女杰”“浙江创业女杰”称号。

  记者了解到,本次获奖名单中,有从“打工妹”到成功企业家的浙江森宇有限公司董事长俞巧仙;有深耕纺织业多年,从一无所有到创立国际品牌的浙江易健金巢信息科技有限公司董事长秦小仙;也有用技术引领浙江“垃圾分类”新风尚的金华水清清环保科技有限公司董事长胡凤英。在创业道路上,巾帼不让须眉,每一位女性都有 “她”独特的风景线。

  “越来越多敢为人先、勇于担当的女性,在创业创新中绽放芳华。”浙江省科技厅二级巡视员叶翠萍出席颁奖典礼,并对所有获奖者表达了祝贺。她表示:“希望在场企业家们都能同心克难、逆势而上,依靠科技支撑,提升抵抗风险能力,实现可持续发展,为推动浙江经济高质量发展、加快建成高水平创新型省份和科技强省,奋力扛起建设‘重要窗口’的科技担当。”

微信图片_20200827094420.jpg

  后疫情时代,企业家该如何顺势而为、逆势而上?活动现场,来自不同行业的创新创业女杰结合自身企业情况介绍了自己对行业生态的理解以及未来企业发展的方向。

  在随后的科创企业高峰论坛上,浙江大学经济学院院长黄先海以《疫情冲击下的国际国内宏观经济形势研判与应对》为题开展讲座,“国际货币基金组织(IMF)6月24日发布最新《世界经济展望》,预计全球经济今年增长率为-4.9%,这将是第二次世界大战以来程度最深的经济衰退。目前我国正构建以国内大循环为主体、国内国际双循环的新发展格局。”

微信图片_20200827094323.jpg

  黄先海认为,企业家们一要发挥企业家精神,以“活着”为最底线战略。二要化危为机,以创新升级为最高战略。进入新兴产业领域、实施国产替代战略、保障创新人才的引进与储备;三可以采取各种措施应对外需低迷的困境。实施市场多元化战略,可重点选择东亚及东南亚国家、加大跨境电商贸易、转向内需市场。

  第四届浙江创新女杰获奖名单:

  浙江帅丰电器股份有限公司董事长 商若云

  浙江寿仙谷医药股份有限公司董事、副总 郑化先

  浙江博蓝特半导体科技股份有限公司总经理 余雅俊

  宁波东海集团有限公司总经理 袁霞萍

  浙江三锋实业股份有限公司董事长 黄会飞

  星月集团有限公司党委书记、副总裁 胡婷婷

  浙江朗杰电子有限公司总经理 方雪球

  金华市宝琳工贸有限公司董事长 朱琳

  杭州厘然科技有限公司CEO 张昕然

  平阳县鹏伟机械有限责任公司副总 陈杨

  第四届浙江创业女杰获奖名单:

  浙江森宇有限公司董事长 俞巧仙

  舟山恒尊预拌混凝土有限公司董事长 袁红波

  浙江嘉泰工艺品有限公司董事长 郑新蓝

  温州市东方幼儿教育集团董事长 郑玉琴

  浙江易健金巢信息科技有限公司董事长 秦小仙

  浙江吉达金属有限公司法人代表 闻晓琴

  金华水清清环保科技有限公司董事长 胡凤英

  浙江芳疗健康管理有限公司董事长 谢慧淼

  上海贝宣文化科技有限公司董事长 蔡娇

  舟山市南无海文化发展有限公司执行董事 顾晓宇

标签:浙江;创新;颁奖典礼;企业高峰;集团有限公司;创业 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有