主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
杭州上半年高新技术产业增加值同比增长4.7% 将持续实施“五员领创”活动
2020-07-31 16:29:09 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 王思思

WechatIMG105.jpeg

  浙江在线7月31日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 王思思)记者今天上午从杭州市科技系统“五员领创”活动动员大会暨半年度科技创新工作会议上获悉,上半年,杭州科技系统紧扣“战疫情、促发展”任务要求,克难攻坚,统筹推进科技创新发展,助推全市经济企稳向好、重回增长。

  会议总结并回顾了2020年上半年各区县(市)科技创新工作成效,就全市科技系统开展“五员领创”活动进行了动员,明确下阶段全市科技工作要求并进行部署。

  数据显示,1~6月,杭州实现高新技术产业增加值1030.9亿元,同比增长4.7%,比工业增加值增长高4.6个百分点。新增上市企业10家,其中“国高企”7家。“创新券”发放7171万元、确认使用2152万元,分别同比增长55.9%、84.2%。同时实现中科国家技术转移中心在杭落地。

  杭州市科技局党组书记周扬用“六个新”归纳了上半年杭州科技创新呈现的新局面、新变化。周扬表示,全市科技系统聚焦“五员领创”活动时,要加速提高机关党的建设质量、加速推动考核指标圆满完成、加速完善科技创新治理体系、加速大平台与大产业建设、加速培育创新主体、加速集聚科技人才资源。

  下一步杭州科技系统要以“克难攻坚员、调查研究员、联络服务员、科技特派员和创新协作员”这五个员的领创工作为抓手和突破口,全力打响攻坚战,在奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”中彰显科技担当。

  杭州市科技局局长赵喜凯从“战疫情”“强主体”“大平台”“优生态”“稳发展”“汇人才”六个方面的聚焦总结回顾了上半年主要工作。赵喜凯表示,上半年杭州科技创新市场主体活力显现、动能转换趋势良好、载体建设不断加强、自主创新有所突破,科技创新支撑引领作用进一步增强。

  下半年,全市科技系统要持续开展“五员领创”活动,继续加大工作力度,形成全市科技工作的合力,确保全年工作目标圆满完成。赵喜凯提出围绕“五员领创”活动要做好“五个坚持”的工作思路,即坚持围绕重点任务,开展克难攻坚、坚持超前战略谋划,开展调查研究、坚持提升服务意识,开展联络服务、坚持加强协同联动,开展科技惠农、坚持完善工作机制,开展协作创新。

  杭州市科技局领导班子成员及市级相关单位分管领导,各区县(市)科技局、科技城主要负责人,市科技局机关各处室及局属单位主要负责人参加会议。

标签:科技创新;五员领创;杭州 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有