主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
“燎原计划”举行首场路演活动 为5G产业打造投融资平台
2020-07-16 18:59:20 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 马垚

hj1.jpg

  浙江在线7月16日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 马垚)7月16日,“燎原计划”新动能投融资对接会首场活动——5G专场在中国(杭州)5G创新谷顺利举行,活动旨在为我省5G上下游产业和资本创造对接和交流的机会。

  5G商用牌照发放一年来,5G应用如雨后春笋般出现在人们的生活中,远程教育、远程医疗、无人驾驶、智慧安防等场景应用得越来越频繁,让5G产业上中下游创业企业得到了难得的发展机遇。

  从前端5G芯片产业到5G下游商业应用,“燎原计划”首场路演向现场评委和观摩投资人展现了5G行业发展的欣欣向荣之态。路演企业杭州瑞途信息技术有限公司是一家使用逐步成熟的自动驾驶技术为用户提供出行服务的互联网运营企业,通过模式创新与技术创新,为客户提供”5G+自动驾驶系统应用解决方案”。瑞途运营的L4级自动驾驶巴士目前已在西溪国家湿地公园、良渚古城遗址公园等景区开展试运营,运营总监顾雄对自动驾驶的未来颇有信心,他认为自动驾驶的实际商业应用将对未来出行格局产生重大的变革,并深切改造人们的日常出行方式。

  “燎原计划”首场路演同时得到了现场5位投行专家评委及20家观摩投资机构代表的好评。浙商创投投资总监潘捷在路演结束后表示,“燎原计划”为创业企业和投资人搭建了一个难得的面对面交流平台,借此机会让前沿科技项目得到全方位展示。

hj2.jpg

  作为浙江两大历史悠久的企业服务平台,浙江火炬中心和招商银行杭州分行每年服务企业上万家,积累了深厚的创新创业资源,此次双方共同搭建路演平台,在投融资对接之外也将利用自身优势为企业提供全生命周期创业服务。

  中国(杭州)5G创新谷是浙江5G产业发展的新高地,本期路演企业之一派恩杰半导体杭州(有限)公司就是创业谷入驻企业。派恩杰半导体由海归博士团队创立,在第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛电子信息行业决赛上获得初创组第一名的佳绩,由此成为重点招商企业落地创新谷。“燎原计划”投融资对接路演选择在中国(杭州)5G创新谷进行正是看中了园区对5G产业集聚发展的清晰蓝图规划以及背后蕴含的强大创新力量。

  据了解,“燎原计划”是浙江火炬中心联手招商银行杭州分行共同为新动能企业打造的投融资对接平台,面向新一代信息技术、生物医药、新能源、汽车、新材料、高端制造、节能环保、新经济等八大新动能产业领域的企业。下一步,“燎原计划”投融资对接路演将周期性举行。

标签:燎原计划;投融资;路演;浙江;5G 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有