主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
组织优势转化安全引领 龙游伊利党支部党建带安全管理显成效
2020-06-28 14:12:10 来源: 浙江在线

  “安全第一,预防为主,综合治理”是我国安全生产的方针,也是企业发展的坚实堡垒。近年来,随着社会经济不断发展,安全管理越来越受到各行各业的重视。龙游伊利党支部推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动初显成效,积极研究新时期党建工作的新思路、新情况、新问题,发挥党组织的政治核心作用,落实党建工作目标,发挥党建引领,把党组织建设成为带领职工,拼搏进取,安全发展的战斗堡垒,为安全生产提供坚实政治保障。

  发挥党建引领。龙游伊利党支部结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固学习教育成果,提高管理团队思维的前瞻性、思想的先进性和实践的创造性,发挥团队的整体功能,心往一处想,劲往一处使。突出支部的规范化建设,切实增强党组织的影响力、凝聚力和战斗力,提高管理水平。坚持做到敢于负责,做到大事面前敢担当,面对矛盾不回避,以只争朝夕的精神状态忘我工作,以敢于负责的精神抓工作落实。创新管理思路,善于用典型引路,以点带面的办法,解决安全管理,生产组织中遇到的新情况、新问题和新矛盾,一项一项地抓,一点一滴地做,积小胜为大胜,积量变为质变。敢于负责,乐于奉献,勤于到一线,勤于下现场调查研究,勤于真抓实干,努力开创安全生产工作的新局面。
  切实重视安全工作。龙游伊利党支部要求牢记初心,扎实做好安全管理工作,把安全工作放在一切工作的首位,严格落实各项规章制度和管理责任,筑牢防线,维护好来之不易的安全形势。截止6月份为止,支部完成法规梳理,共计收录法规821部,适用条款7747条,修订相关管理制度及操作规程共计41个。同时利用6月份的安全宣传月的机会,支部开展安全知识竞赛、应急演练、安全座谈会等形式多样的活动,目的就是为了让更多的员工直接参与到安全活动,让他们切身感觉安全的重要性。

1.jpg

图为龙游伊利党员志愿者党员示范岗

  思想建设抓牢安全不松懈。上半年实现安全生产无事故,面对诸多潜在不利因素,支部开展“党员身边无事故”、“党员安全责任区”、“党员示范岗”等活动,充分发挥党员在安全生产中的典型示范和引领作用,使广大党员牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,增强大局意识、责任意识、忧患意识,迸一步统一思想和行动,把党组织的政治优势切实转化为推动安全生产的动力。同时发挥党带群团作用,根据公司内部管理特点,开展不同形式的专项排查93次,并根据“三定”原则落实整改隐患1075次,确保整改工作的有效落实。

  依靠党建工作的引领、指导和组织安全生产工作,充分借助党建文化建设平台,发挥安全文化的引导、凝聚、辐射和规范功能,龙游伊利党支部不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感,为抵御风险、战胜困难、正常生产营造良好的安全环境。

标签:龙游;伊利;安全生产;安全;安全管理;初心;党建;党支部;党员示范岗;党组织 编辑:吴晓婷
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有