主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
浙江省青年高层次人才协会今天成立 首批入选会员287名
2020-05-25 19:18:12 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 周赟

  浙江在线5月25日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 周赟)今天下午,由浙江省科协联合浙江大学、西湖大学、中国美院、之江实验室等省内12家单位发起的浙江省青年高层次人才协会在杭正式成立,并选举产生了第一届理事会和监事会。

  浙江省青年高层次人才协会是我省搭建青年人才跨界交流、推进产学研合作的创新平台,旨在引领青年高层次人才创新争先,服务科技经济深度融合、服务党委政府科学决策,为浙江成为“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”贡献青年力量。

  据统计,协会首批入选会员287名,主要以省内科技领域青年高层次人才为主,融合社科、人文、艺术等交叉领域青年高层次人才,年龄在45周岁及以下。首批入选会员均具有博士学位或正高职称,同时具有博士学位和正高职称的有226位;获得国家科技进步奖、国家青年科技奖等国家级科技和人才奖励和荣誉的有77位;获得省级科技和人才奖励和荣誉的有182位。专业领域涉及自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学、人文与社会科学等。地域分布涵盖全省11个设区市。

  浙江省青年高层次人才协会成立后将开展学术交流、成果转化、决策咨询、举荐人才以及国际交流系列活动,助力青年抢占科技创新制高点,为我省高质量发展注入强大动力。

标签:高层次人才;浙江省;青年;科协 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有