主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
“科技战疫 杭州答卷”系列报道
疫情地图刷屏朋友圈 杭州十域科技仅用三天上线权威信息平台
2020-04-26 17:28:52 来源: 浙江在线 记者 林辰辰

1.jpg

  浙江在线4月26日讯(浙江在线记者 林辰辰)你离最近的确诊病例有多远?疫情防控期间,一款叫做“浙江省实时疫情信息平台”小程序曾在朋友圈刷屏收获市民的一致点赞。点击进入,用户在平台就能看见全省十一地市的最新疫情数据、还能根据自己的实时位置查询疫情距离,查询医院、社区、商超等实时人流量数据,了解疫情高危地区和物资采购指南,来选择是否前往,为市民们在关键时期的衣食住行提供了极大的便利。

  “疫情消息不是冰冷的数字,我们希望把公司的科技基因与疫情相结合,为百姓带来更多的实惠和温暖。”据悉,浙江省实时疫情信息平台由杭州十域科技公司CEO徐强带领团队和浙江省应急广播频道联合研发推出,数据均来自于人民日报和省内各地市区的权威发布数据,徐强介绍,“从大年初二开启远程办公后,三天内,最初版本的信息平台就发布上线了。配合省委省政府要求,我们还第一时间加入了聚焦浙江省的辟谣和实时播报内容。”

  截至3月,浙江省实时疫情信息发布平台数据已涵盖全省11个省辖市、20个县级市、32个县、1个自治县以及37个市辖区,市民访问量超过了3100万人次。

2.jpg

  最开始,该平台旨在为浙江省居民们提供最权威、及时、惊喜的疫情播报消息,为了保证数据的真实有效性,大量工作人员加班加点24小时不间断人工拣选、甄别和标注内容。在市场同类产品逐渐增多后,十域科技结合自身的位置服务能力和“浙江+”app合作,发布了市民与疫情距离查询系统,系统内上线免费义诊、实时人流量数据查询和物资采供指南等功能模块。其中,免费义诊功能打通国内知名的互联网医疗健康服务“微脉义诊”,接入全国30多个城市新型冠状病毒肺炎防治平台,协同当地医院发热门诊、呼吸内科、感染科等相关科室的权威专家和医生在线上开展专项义诊,实时解答人们的各种咨询问题。

  “在重要时期,我们的一切工作都是为了不传谣、不恐慌、传递正能量,隔离病毒不隔离爱。”徐强说。

  杭州十域科技有限公司由多位海内外知名学者联合创办,旨在基于自主研发的“地磁定位技术“打造世界一流 的室内位置服务。2017年十域科技基于地磁定位技术推出核心产品——当午。 当午系列产品以手机终端为载体,不依赖硬件设备辅助,通过手机内部的通用传感器感知环境中的地磁场信息,并通过云计算实时推算用户在室内的位置信息,精度高达1米。围绕此项“地磁定位技术”,当午为企业客户提供各行业的室内场景解决方案,助力企业主实现室内导航、人员定位管理、客流量分析、目标人群轨迹跟踪、高净值人群识别模型和门店选址决策等服务。

标签:疫情;疫情信息;义诊;定位技术 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有