主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
市长为优品代言 “宁波制造”强势登陆拼多多
2020-03-25 21:35:12 来源: 浙江在线

  浙江在线3月25日讯 3月25日,拼多多“宁波优品馆”正式上线,标志着宁波市人民政府与拼多多平台(下简称“拼多多”)建立战略合作。

  “博洋、雅戈尔、杉杉,这些服装和家纺品牌,全国首屈一指。”现场,宁波市副市长李关定当起“宁波制造”代言人,向大家介绍“宁波优品馆”爆品,尤其推荐宁波制造的小家电。“一个慈溪,就占了中国家电70%的生产力。”他说。

image001.jpg

宁波市副市长李关定表示,通过本次战略合作,宁波将和拼多多一起,推动宁波企业、品牌在拼多多平台的用户和销售额实现翻倍增长,帮助企业“危中寻机、化危为机”

  接下来,双方将围绕宁波企业的智能化生产、数字化营销以及人才培育实施一系列创新举措,重点帮扶一批外向型企业转型内销市场,以“好货不贵”带动消费,助力“宁波制造”复工复产。值得一提的是,宁波市政府联合宁波产业联盟共同让利200亿元,通过企业补贴、发放网上消费券等方式,带动宁波产业发展。其间,宁波将联合拼多多等平台一起,为全国消费者发放福利。

  多举措助力甬企渡难关

  面对全球新冠肺炎疫情,一些中小企业面临着前所未有的经营挑战,如何在这一特殊时期保障企业不受重创,安稳渡过难关成为宁波市政府和拼多多的关注的焦点。在此情况下,拼多多在线上、数字化营销、智能化生产等方面推出多项举措,全力帮助品牌与商家在疫情期间完成转型,在线重启生意,为“两手硬”“两战硬”提供有力支撑。

image003.jpg

3月25日,宁波优品馆正式上线,目前,已有百家企业加入“宁波优品馆”,品类涵盖智能家电、厨具、文具、服装、食品、母婴等

  线上方面,依托5.85亿消费者的规模优势,拼多多联合宁波优质企业推出“宁波优品馆”,打造面向全国消费者的大型线上展销会。目前,已有百家企业加入“宁波优品馆”,品类涵盖智能家电、厨具、文具、服装、食品、母婴等。当天宁波年糕、厨具等十款商品订单量超10万+,成为网友抢购的爆品。

  数字化营销方面,双方将充分利用当前电商直播的优势,打造宁波县域区域品牌的专属直播展厅,如奉化等区县的农产品数字化上行,慈溪等代表区县的智能家电、厨具产业带集中展销等。其间,宁波各区县主要负责人将先后帮助区域优势产业和商品直播带货,强化区域产业和品牌认知。同时,“多多大学”还将帮助宁波市各区县市打造区域电商直播基地,协助引进直播机构和供应链企业,打造完善的直播电商的供应链体系。

  智能化生产方面,拼多多将通过“新品牌计划”,向宁波企业全面开放数据支持、研发建议以及流量资源等帮扶措施,并联合宁波外向型企业探索C2M定制化生产,帮助企业开拓内需市场,以最低成本培育新品牌。

  据了解,未来一年内,超过15000家宁波企业将参与本次战略活动,覆盖宁波各优势产业集群,预计带动当地企业于拼多多平台年销售额超过800亿元,实现外贸转内需市场订单超200亿元。“希望通过拼多多平台的流量扶持和运营孵化,让宁波的优质商品在新消费领域,创出好销量,创出新品牌,为宁波产业集群的健康发展注入新动能。”李关定表示。

  甬产“新国货”打造国民普惠品牌

  作为中国线上内需市场的主要增长源,拼多多是目前外贸企业转内需的主要通道之一,过去2年间,平台已经扶持一批外贸代工型企业迅速对接内需市场,成功创立自主品牌。

  来自宁波的三禾厨具是其中之一。三禾拥有16年外贸代工经验,年产超过2500万口锅具,产品行销欧美等全球130个国家和地区,在意大利等欧洲市场,三禾市占率超过50%。

  作为双立人、LE CREUSET、膳魔师等国际大牌的设计生产商,三禾先后参与起草了中国不粘锅6项国家标准,拥有93项锅具发明专利,但在自创品牌、开拓内需市场方面始终举步维艰。2018年底,拼多多推出聚焦中国企业成长的“新品牌计划”,对外贸转内销企业提供技术、数据支持和流量倾斜,帮助企业直连平台5.85亿消费者,拥有顶尖制造工艺的三禾,成了首批加入的企业之一。

image005.jpg

三禾董事长方成表示,拼多多的“新品牌计划”为三禾提供了完全不同以往的生产、研发和开拓市场的模式

  除了大幅降低企业的经营和营销成本,拼多多技术团队还为三禾的研发设计提供了足量数据支撑。“我们根据拼多多的数据分析和运营建议,在99元价位进行深度开发,重新设计开模,做出了一款符合中国更多用户消费习惯的好产品。对标我们的代工产品,同样规格、材质的产品,美国市场的价格是99美金。”方成表示。

  经过1年的发展,截至2019年底,三禾在拼多多平台的月销售额已经稳定在300万元,预计2020年销售额将超过4000万元。凭借优质优价的商品,三禾也迅速发展成为国内锅具“新国货”代表品牌。

  除三禾外,瑞孚集团等宁波外贸型企业代表、罗蒙等宁波自主品牌企业代表均出席了本次战略合作协议签订仪式。预计5月31日之前,将有超过1500家重点外贸企业通过拼多多开拓内需市场,全年实现外贸转内需订单超200亿元。

  “我们将有超过1000位技术工程师和产业专家,帮助宁波各产业提供定制化的大户数据研发建议和智能化生产方案,将通过增强创新能力、做强产业链条、推进融合发展,打造一批外贸转内需的典型企业。”拼多多副总裁涌泉表示,“拼多多将和宁波‘一起闯、一起拼’,共同推动消费回暖、释放新型消费潜力,帮区域产业经济尽快复苏,实现更高质量的稳定发展!”


标签:宁波;品牌;宁波优品馆;内需市场;战略合作;厨具;上线;宁波企业;外贸;研发 编辑
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有