主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
中国杭州低碳科技馆今起恢复开放 参观需实名预约
2020-03-25 20:58:21 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 牛卢璐

b17b8f50d82ac1eb1715564f894ee9ef.png

  浙江在线3月25日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 牛卢璐)记者从中国杭州低碳科技馆获悉,根据《杭州市新冠肺炎疫情防控指挥部关于调整疫情防控措施的通告》精神,中国杭州低碳科技馆自今天(25日)起恢复对外开放,实行网络实名制预约参观。

  恢复开放后的中国杭州低碳科技馆开放时间为每周三至周日9:30至16:30,周一、周二闭馆(国定假日除外)。

  根据要求,疫情防控期间,场馆日接待量不超过日最大承载量的30%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%。观众须通过“科普一分钟”、“中国杭州低碳科技馆”微信公众号实名预约参观,也可到馆后现场预约。每个微信号每次最多同时预约4人参观。预约须如实填写观众信息,参观人数不得超出预约人数。

  观众进入场馆必须全程规范佩戴口罩,并注意与他人之间尽量保持1米以上间隔,观众参与展项互动体验时,根据指引做好个人防护。

  据悉,中国杭州低碳科技馆是全球第一家以低碳为主题的大型科技馆,是集低碳科技普及、绿色建筑展示、低碳学术交流和低碳信息传播等职能为一体的公益性科普教育机构,是公众特别是青少年了解低碳生活、低碳城市、低碳经济的“第二课堂”。除常规展区外,目前馆内还设有礼赞共和国—科技成就专题展、“探寻植物的生命轨迹”展、中国古代智慧展等。

标签:科技馆;预约;网络实名制;低碳 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有