主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
杭州发布建设国家新一代人工智能创新发展试验区政策解读
2019-12-19 17:28:42 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 周瑾

  浙江在线12月19日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 周瑾)刚刚,杭州市人民政府关于《杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区若干政策》(以下简称《若干政策》)解读正式发布,这是继11月28日建设国家新一代人工智能创新发展试验区动员大会后,杭州建设国家新一代人工智能试验区的又一个大动作。

  据介绍,《若干政策》共13条,分为基础研究、场景应用、企业发展、人才培育、支撑体系等5个部分,由杭州市科学技术局负责解读。

  根据国家新一代人工智能创新发展试验区建设要求,杭州将发挥在人工智能领域学术研究、应用场景、产业基础等方面的优势,发挥领军企业、高校和科研院所的重要作用,加强人工智能基础研究和关键核心技术的研发,开展重大创新成果应用示范,打造人工智能产业聚集高地。

微信图片_20191219162101.jpg


标签:人工智能;试验区;创新发展;杭州市;浙江;基础研究 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有