主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
中国创新创业大赛互联网行业总决赛落幕 “浙江军团”4家企业获奖
2019-11-21 18:15:09 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 郎凯行

WechatIMG1539.jpeg

第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛现场

  浙江在线杭州11月21日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 郎凯行)11月21日,第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛在杭州城西科创大走廊未来科技城学术交流中心展开最终对决,20个入围项目联袂上演年度双创大戏。

  在经过一整天的激烈角逐,本次大赛最终诞生初创企业组一、二、三等奖各1名,成长企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。杭州中安云服智能技术有限公司和上海卫莎网络科技有限公司分别获得大赛初创组和成长组一等奖。

  近年来,“互联网+”深度融合于经济、社会各个领域,一直以来是创新创业中最为活跃的部分。作为互联网创新高地,今天比赛中“浙江军团”表现亮眼,除中安云服获初创组一等奖外,杭州潘哒教育科技有限公司获成长组二等奖,杭州弧途科技有限公司和杭州生彩网络科技有限公司获成长组三等奖。

WechatIMG1541.jpeg

中安云服项目路演

  大赛初创企业组冠军杭州中安云服智能技术有限公司今天在现场带来了“智能诊断盒”产品。“用算法聆听,让数据发挥核心价值。”公司创始人张轩明表示,中安云服是国内国内首个将数据指纹技术规模应用在安防领域的案例,依托“智能诊断盒”,管路和铁路等有了故障自我感知等能力。据悉,基于数据指纹技术的多维感知(安防)系统(算法平台)作为唯一一家通过中石油测试的项目,中安云服已成功获得了中石油西气东输管道一期3700万的订单。

WechatIMG1544.jpeg

上海卫莎项目路演

  成立于2014年的上海卫莎网络科技有限公司推出的“马卡龙玩图APP”产品,通过先进的计算机视觉人工智能技术提供毫秒级的图像语义分割功能,“我们的APP实现了‘指哪改哪’的人机交互体验。”公司创始人赵维杰介绍,依托上海交大脑科学与人工智能联合实验室,企业将人工智能技术运用到了解锁图像、视频、音乐等复杂场景,为创作者赋能,2019年至今,“马卡龙玩图APP”已获得了3000万用户。

  此外,此次入围项目中还有致力于打造“互联网+教育”的潘哒教育、有深耕医用耗材云服务产品的爱怡康科技、有专注于数字化精准营销的生彩网络等项目,均给现场评委观众留下了深刻印象。

  项目创新度不断提升的同时,此次大赛对首席评审团也进行了“升级”。据了解,大赛邀请到了软银中国资本管理合伙人宋安澜,达泰资本创始合伙人李泉生,成都德同银科创投基金创始合伙人、总裁李农,赛伯乐投资创始合伙人陈斌,毅达资本创始合伙人黄韬,普华资本董事长曹国熊,中美创投创始合伙人黄智毅7名作为首席评委。

WechatIMG1542.jpeg

宋安澜向参赛选手颁发“邀约卡”

  作为历年来参评“咖位”最高的评委,软银中国资本管理合伙人宋安澜表示,自己对浙江企业特别关注,从今天的大赛现场可以看出,浙江企业创新能力较强,总体体现出了较高的创新素质。在宋安澜眼里,互联网领域的创新,应该要和其他技术结合赋能产业,“接地气,是我们投资人比较关注的事情,希望通过此次大赛能够选出未来10年互联网领域的头部企业。”

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。今年也是大赛首次在杭州城西科创大走廊举办,作为大赛承办地,杭州城西科创大走廊致力于打造全球领先的信息经济科创中心,建设成为国际水准的创新共同体、国家级科技创新策源地和浙江创新发展的主引擎。

标签:创业大赛;杭州;互联网行业 编辑:卢一
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有