主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
6家浙江企业入围第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛
2019-11-20 20:57:01 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 李晓岩 郎凯行

  浙江在线杭州11月20日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 李晓岩 郎凯行)11月20日,第八届中国创新创业大赛互联网行业赛正式进入“比赛日”,248家参赛企业完成了半决赛答辩,最终产生了入围总决赛的20家企业,值得一提的是,在这20家企业中有6家来自东道主浙江。

  今天是互联网行业赛的第三天,在参加“拥抱互联,感知未来”参观、大企业创新需求发布、大企业对接会、公益大讲堂等活动后,参赛选手带着对创新创业最新的思考与理解进入了正式的比赛环节。

WechatIMG1534.jpeg

参赛企业进行半决赛答辩

  在半决赛环节,这 248家企业被分为10组进行了“8+7”答辩,即参赛选手采用8分钟项目路演和7分钟问答与评审专家进行互动交流。经过综合各组评委的评分后,大赛半决赛最终产生了6家初创组企业和14家成长组企业晋级总决赛,同时评比出100家优秀企业。

  作为互联网产业创新高地,浙江省的企业在半决赛中表现非凡,最终有杭州潘哒教育科技有限公司、杭州爱怡康科技有限公司、杭州生彩网络科技有限公司、杭州弧途科技有限公司四家成长组企业和浙江企效数字科技有限公司、杭州中安云服智能技术公司两家初创组企业入围总决赛。

  今年以来,浙江省全面布局将数字经济作为“一号工程”打造,激发出迈向高质量发展的澎湃动力,更是涌现出了一大批优秀的互联网产业创新项目。在此次晋级企业中,有致力于打造“互联网+教育”的潘哒教育、有深耕医用耗材云服务产品的爱怡康科技、有专注于数字化精准营销的生彩网络,其中潘哒教育更是第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛一等奖获得者。

WechatIMG1537.jpeg

大赛组委会为优秀企业颁发证书

  “今年互联网行业总决赛的比拼异常激烈,平均每12.4个参赛企业中只有1名能够脱颖而出,进入最终的决赛赛场。”大赛组委会负责人表示,尽管每一名参赛选手都承受着非常大的压力,但从他们身上却传递着永不言败、积极开拓的双创精神。

  明天,第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛将展开最终对决,并产生成长组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,初创组一二三等奖各1名。

标签:互联网行业;杭州;参赛企业;创业大赛;中国创新创业大赛 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有