主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
中国创新创业大赛“公益大讲堂”开讲 深交所等专家为企业答疑
2019-11-20 10:14:08 来源: 浙江在线 记者 林辰辰 张吉 通讯员 郎凯行

ANT_0670.JPG

  浙江在线杭州11月20日讯(浙江在线记者 林辰辰 张吉 通讯员 郎凯行)11月19日下午,第八届中国创新创业大赛“公益大讲堂”活动在杭州城西科创大走廊未来科技城开讲。

  “创业是孤独地自我成长,在这个过程中创业者们希望寻求更多的帮助,中国创新创业大赛不仅是竞技和展现的平台,更希望给选手们提供更多的资源和创业知识。”大赛主办方表示,作为大赛期间的特色活动,期间有来自深圳证券交易所、北京翔御投资咨询公司、神州英才的三位主讲师从公司上市、融资策略、企业文化为参赛选手们带来的创业难题进行解答。

ANT_0518.JPG

  “中国证券交易市场分场内市场和场外市场,场内外市场在交易信息披露规则以及对上市公司要求和挂牌企业有较大的差异。”《多层次资本市场与IPO审核动态》课程中,深圳证券交易所的李亚非给在座的中小企业创始人们介绍了目前的IPO审核政策,公司上市前会经历的改革阶段和当下的资本市场改革方向。“初创期企业大部分为有限公司,但入围总决赛的初创企业在将来均有可能快速发展,成功登陆资本市场上市。”

  “我们该以什么样的样貌和逻辑让投资人相信我们是好企业?具体的条款谈判中,有什么可以用到的技巧和方法?”来自北京翔御投资咨询公司的高颖以创业者如何快速找到融资为主题,详细谈到了诸多关于准备融资计划、投资人对接沟通等需要用到的具体技巧,她认为,把握主动性是初创或者刚刚跑出模式的成长型企业在一级市场融资中的关键。一个方向、两个关键词、三大表格、四大系统……神州英才的姜克成则和与会参赛者们分享了企业管理以及企业文化建设中实用工具。

2M2A0618.JPG

  “收益匪浅,机会难得。”一位浙江企业的参赛者听完课后竖起了大拇指,据了解,公益大讲堂活动吸引了近百名参赛选手的参与。

  今天,第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛将进入第三天,248家入围企业将正式展开半决赛角逐。浙江在线将持续跟进大赛进程,同步发布比赛结果。

标签:深圳证券交易所;投资咨询公司;创业大赛;中国创新;浙江;互联网行业 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有