主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
促进大小企业融通发展 国赛举办精准“一对一”活动
2019-11-19 21:41:33 来源: 浙江在线 记者 林辰辰 张吉 通讯员 郎凯行

WechatIMG64.jpeg

  浙江在线11月19日讯(浙江在线记者 林辰辰 张吉 通讯员 郎凯行)在创新创业过程中,大企业能以资源助力,快速引领中小企业正确发展;反之,中小企业将给大企业注入关键的创新活力。如何准确实现双赢?11月19日下午,第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛特色配套活动——“大企业对接会”在未来科技城学术交流中心顺利进行。200余家参赛企业在现场与诸多大企业进行了“一对一”精准对接。

  据大赛主办方介绍,大小企业融通发展是近几年大赛服务的重要内容和目标,举办大企业对接会,希望能帮助参赛企业深入行业、对接产业,在市场、技术、资本等方面获得产业资源。

WechatIMG65.jpeg

  对接会上,京东、宝马、正元智慧、同花顺等企业相继发布了最新合作需求。记者在现场看到,今年,大企业们为中小企业开放了越来越多的合作方式和渠道。

  “京东云致力于成为数字经济时代最具产业属性的云智能厂商。”京东集团云计算事业部负责人赵勇介绍,此次京东云需求发布主要有三点,入驻京东云的生态共同成长;新零售、物流等方向的合作和入驻京东云数字经济产业园。在入驻数字经济产业园后,京东还将为企业提供高达销售额或产值2%的资源补贴。

  宝马公司的工作重点将投入到自动化、互联化、电动化、共享服务化四大领域。此次需求发布,以开放创新为议题,希望将来能在电动汽车、智能驾驶、自动驾驶等新领域进行不同的科技型合作。

WechatIMG62.jpeg

  致力于智能卡技术在校园、园区等智慧场景应用的正元智慧则希望有更多物联网方面、区块链方面的专家加入公司。

  同花顺于2009年上市,今后将布局数据、智能层面,从科技转向人工智能,创新需求集中于金融、智能医疗、智能助理、智能机械臂、智能楼宇等领域。

  各企业的需求体现了当今互联网行业的高端科技需求浪潮,在需求发布后,在场的参赛选手们与企业进行了一对一对接,以期更深入的合作。

  来自桂林旭研机电科技有限公司的技术负责人贠明辉和华润集团进行了一对一对接,他介绍:“目前公司致力于智能养殖,拥有供水系统自净、将养殖从江河湖海解放出来等新农业改革技术。对谈中,华润给我们找到了一个很好的合作契合点,将我们的技术和超市货架结合,创造品牌效应以带来更大的市场。这正是我们目前缺乏的资源。”

标签:京东;互联网行业;创新创业;创业大赛;数字经济 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有