主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
感受“浙”里创新氛围 百名参赛选手走进杭州城西科创大走廊
2019-11-18 20:05:33 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 李晓岩 郎凯行

  浙江在线杭州11月18日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 李晓岩 郎凯行)11月18日下午,中国创新创业大赛组委会组织开展“拥抱互联,感知未来”企业参观活动,参加大赛互联网行业总决赛的选手们走进杭州城西科创大走廊内的代表性企业、重点创新平台,深入感受创新创业氛围。

  互联网,深刻地影响着每一位浙江人——这里不仅是世界互联网大会的永久举办地,诞生了阿里巴巴等一批互联网企业,更重要的是,浙江省最新发布的“科技新政50条”提出了重点打造以城市大脑为标志的“互联网+”科技创新高地的全新目标。可以说,浙江省在互联网产业相关的布局与发展已经达到了前所未有的广度与速度。

  此次活动,参赛选手分别走进了阿里巴巴、同花顺、顺网科技、涂鸦智能等代表企业以及中国(杭州)人工智能小镇。

WechatIMG1514.jpeg

参赛选手走进阿里巴巴(图片来源:吴锡森/摄)

  在阿里巴巴,“双11”的气氛还没有完全褪去,参赛选手在工作人员的带领下了解了企业发展历史和业务构成。“这里被视为互联网创业者的‘圣地’,能够近距离感受阿里的氛围,对于我们来说非常激动。”参观后,来自黑龙江的创业者赵成祖说,阿里巴巴创造了互联网创业的奇迹,每一位互联网创业者都希望来这里“取经”。

  在同花顺科技,企业技术负责人具体介绍了同花顺业务内容和技术解决方案;在涂鸦科技,参赛选手亲自体验了智能家居带来的不一样的体验。

WechatIMG1508.jpeg

参赛选手体验人工智能技术应用(图片来源:吴锡森/摄)

  在中国(杭州)人工智能小镇,参赛选手走进小镇展厅听取创新平台发展历程,体验最前沿的人工智能技术应用。中国(杭州)人工智能小镇地处杭州城西科创大走廊核心区域,依托城西科创大走廊人才、产业、资本等优势,借助浙江大学、阿里巴巴、海创园、梦想小镇等各类平台优势实现人工智能领域高端要素的集聚,小镇目标在三年内建设成为国内顶尖、国际一流的人工智能产业集聚高地。

  “都说杭州是互联网之都,这次实地参观,让我们更加深入地感受了杭州的创新氛围,如果有机会,一定会到杭州创业。”不少参赛选手在参观后如此表示。

  据了解,为全面服务创新企业、深入对接创新资源,大赛组委会还将在明天组织大企业需求发布会、公益大讲堂、创业加油站等一系列活动。

标签:杭州;阿里巴巴;创新平台;人工智能;互联网 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有