主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
推动创新资源深入对接
国赛互联网行业总决赛第五年落地浙江
2019-11-17 17:29:50 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 李晓岩 郎凯行

微信图片_20191117113328.jpg

  浙江在线11月17日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 李晓岩 郎凯行)再有不到24小时,杭州城西科创大走廊的未来科技城将陆续迎来参加第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛的选手们,在为期4天的比赛中,他们将带着互联网行业前沿的技术和理念,用激情与汗水上演一场创新创业盛宴。统计显示,今年入围互联网行业总决赛的企业达到了248家。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联指导的全国性双创赛事,旨在落实党中央、国务院有关“双创”升级有关要求的重要举措,已连续举办八届。8年来,大赛每年都会吸引大批优秀项目前来参赛,全国累计参赛企业和团队已达18万余家,形成了具有影响力的双创工作品牌。

  随着“互联网+”深度融合于经济、社会各个领域,一直以来是创新创业中最为活跃的部分。大赛组委会负责人表示,从历年大赛的参赛情况看,互联网行业一直是参赛企业数量最多的行业。“今年互联网行业赛在全国设立了37个省级赛区,吸引了7747家互联网企业参赛,经过赛区选拔最终有248家企业入围此次总决赛。”

  据介绍,今年总决赛期间,除了进行企业项目路演外,还将举行一系列双创配套活动,其中包括大企业需求发布会、“拥抱互联,感知未来”参观考察活动、公益大讲堂、创业加油站以及大企业对接会。

  组委会负责人表示,希望借助此次总决赛契机和开展的一系列活动,与杭州的创新资源进行深入对接,为杭州聚集更多创新创业资源,形成开放创新、合作共赢的大好局面。

  近年来浙江积极营造创新创业良好生态,涌现了一大批优秀企业,不久前,浙江发布了《浙商科技创新项目汇编》,聚焦浙江企业集团近年来的创新创业成果。在今年的中国创新创业大赛上,浙江参赛选手更是屡获佳绩——德琪(浙江)医药科技有限公司摘得生物医药行业总决赛成长企业组一等奖桂冠,浙江赛思电子科技有限公司斩获电子信息行业总决赛成长企业组一等奖,蓝箭航天技术有限公司获得先进制造行业总决赛初创企业组一等奖殊荣。

  在互联网行业总决赛上,浙江企业将取得怎样的成就,让我们一起拭目以待。(点击进入:大赛专题页面

标签:中国创新创业大赛;互联网;浙江 编辑:卢一
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有