主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
桐乡经开区(高桥街道)高层次人才联谊会成立
首批会员代表共101名
2019-09-27 14:53:03 来源: 浙江在线 记者 林辰辰 张吉

WechatIMG85.jpeg

  浙江在线嘉兴9月27日讯(浙江在线记者 林辰辰 张吉)26日下午,浙江省桐乡经济开发区(高桥街道)高层次人才联谊会正式成立,为同一天迎来开园的桐乡数字经济小镇注入人才活力。

  联谊会首批会员代表101名,集聚了包括国家特聘专家、浙江省特聘专家、国务院政府津贴享受者、浙江省及嘉兴市"海外工程师"、嘉兴杰出人才、浙江省及嘉兴市创业创新团队骨干成员等各路骨干精英。

  近年来,桐乡经济开发区(高桥街道)在数字经济发展中取得斐然成绩,截至2019年8月,经开区新增数字经济企业224家,引进数字经济项目总投资55亿元,数字经济核心制造业投资6亿元,已成为桐乡市经济发展的主平台。随着数字经济小镇正式开园,在新形势下,经开区全力推进区域数字经济产业化、打造创业创新生态集群,并为最终成为长三角最具影响力的"科技创新集聚中心"和"数字经济发展中心"所需要的国内外创新人才发挥积极有效的作用。

WechatIMG89.jpeg

  据悉,联谊会办公住所就设在数字经济小镇党群人才服务中心,成立后,联谊会将发挥高层次人才在科技引领、招才引智、创业创新、社会公益等领域的作用,集聚正能量,加快推进开发区创新驱动示范区的建设步伐,今后,高层次人才联谊会将成为促进区域创新发展的重要资源、招才引智的重要平台和会员间增进友谊、扩大交流、互通有无、共助发展的重要载体。

  当天下午,绿地智慧城未来社区数字化高峰论坛在数字经济小镇同时举行。浙江省信息化发展研究院执行院长辛金国,氮氧科技创始人、锐云永智产业基金创始合伙人吴洁,筑家易创始人杨斌,宇泛智能创始人赵弘毅等相关行业专家分别作了题为《数字化浪潮下的未来社区产业化新模式》、《国际视野下的未来社区产业化》、《从数字人到数字社区—构建数字社区经济新生态》以及《Uface—基于图像识别技术的智能社区管理系统》的主旨演讲,和与会观众多角度分享未来社区理念。

标签:数字经济;高层次人才;小镇;经济开发区;桐乡 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有