主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛专题报道⑥
浙江“火炬杯”大赛“背靠背”对决:互联网新星争夺晋级名额
2019-09-03 19:56:54 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 郎凯行

WechatIMG1189.jpeg

9月3日,"火炬杯"大赛互联网行业总决赛在杭州举行(主办方供图)

  浙江在线杭州9月3日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 郎凯行)互联网基因的植入,让曾经熟悉的制造、贸易、金融领域都在发生变化,可以说,"互联网+"是近年来浙江经济发展的"加速器"。9月3日,浙江省"火炬杯"创新创业大赛首场"背靠背"对决——互联网行业总决赛在杭州进行,行业三十强为争夺最后晋级名额展开激烈比拼。

  互联网行业赛,历来是浙江省的传统"强项"——浙江不仅连续四年承办了中国创新创业大赛互联网行业总决赛,浙江参赛企业更是在比赛中取得了傲人的成绩,去年以二更为代表的浙江企业在第七届中国创新创业大赛互联网行业总决赛雄踞三甲。

  作为浙江"火炬杯"大赛的"必争之地",今年共有339家参赛企业报名参与互联网行业赛,占总项目的28.04%。尽管近年来互联网领域在取得快速发展后呈现"下探"之势,但今天的比赛现场行业三十强依旧带来了对互联网产业新的探索与实践——

  当"互联网"遇上"供应链","旅助手"就诞生了。作为国内首个针对出境跟团游重构旅游供应链的项目,"旅助手"通过聚合渠道商重新定义旅游供应链,以S2B的模式,再造"机+酒"的运营模式。

  基于"互联网+先进制造",嘉兴"云切"带来了创新研发云切钢材切割共享平台,将传统的钢材切割产业带入"共享产能时代",为企业提供高精度、低成本的定制化钢板切板件。

  为了解决停车难题,杭州万物互联展示了泊位智慧管理技术——基于人工智能和互联网技术,实现道路泊位管理智能化、无人化。"相比于地磁模式,我们实现了管理效率提升10倍以上,"企业负责人表示,杭州车主最快有望于10月在江干区进行泊车体验。

WechatIMG1190.jpeg

大赛最终决出各奖项企业(主办方供图)

  最终经过激烈角逐,浙江企效数字科技有限公司以初创企业组第一,杭州潘哒教育科技有限公司、杭州爱怡康科技有限公司以成长组第一、二名身份晋级省总决赛。

  明天,浙江省"火炬杯"大赛新能源与节能环保行业总决赛将在嘉兴举行,这也是本届大赛最后一场行业总决赛。

标签:火炬杯;创新创业;互联网 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有