主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
“火炬杯”创新创业大赛开锣 1200余个项目角逐半决赛名额
2019-07-17 15:45:55 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 郎凯行

微信图片_20190717130631.jpg

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 郎凯行)7月16日, 第八届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛初赛在浙江科技大市场举行,大赛正式进入紧张激烈的竞争阶段。

  记者从组委会获悉,大赛从今年4月启动以来,浙江赛区共有参赛报名1209家企业参赛报名,报名企业数在全国37个赛区中排名第六。 

  初赛实行集中评审,评审专家将对参赛项目的商业计划书和相关附件资料进行细致审阅,从“技术和产品”“商业模式及实施方案”“行业及市场”“团队”“财务分析”五个方面,分成新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网、人工智能七大领域进行评审。

  大赛组委会相关负责人表示,本着公开、公平、公正的原则,初赛邀请省内外具有丰富的投资管理实践经验的创投专家和熟悉企业运营的技术专家担任评委,以市场化标准对参赛企业项目进行打分。每一个项目由三名该行业的专业评委进行独立打分,取三名评委的平均值。根据最终得分排名,初创企业组每个领域决出20家企业、成长企业组决出40家企业晋级行业半决赛。最终将有420家企业进入领域半决赛的项目将采取小型路演模式,按领域分批开展。

  据了解,大赛半决赛将于下周举行,行业半决赛采取小型路演模式,按行业分批开展,邀请5-7名创投专家担任评委,最终评出各领域初创型企业10强、成长型企业20强进军行业决赛。

标签:创新创业;火炬杯;初赛 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有