主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
100000元征集赛题 今年的“之江杯”大赛比点啥你说了算
2019-03-20 21:10:33 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 周立超

微信图片_20190320190015.jpg

首届“之江杯”全球人工智能大赛(图片来源:之江实验室)

  浙江在线杭州3月20日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 周立超)记者刚刚从之江实验室获悉,第二届“之江杯”全球人工智能大赛正式启动赛题征集工作,即日起至2019年4月15日,赛题设计者可将设计方案提交至邮箱:AICup2019@zhejianglab.com。

  根据要求,今年大赛赛题应与人工智能高度相关,依据国务院印发的《新一代人工智能发展规划》,面向提升我国人工智能国际竞争力的迫切需求,围绕新一代人工智能关键共性技术的研发部署,以算法为核心,以数据和硬件为基础,以提升感知识别、知识计算、认知推理、运动执行、人机交互能力为重点,布局知识计算引擎与知识服务技术、跨媒体分析推理技术、群体智能关键技术、混合增强智能新架构和新技术、自主无人系统的智能技术、虚拟现实智能建模技术、智能计算芯片与系统、自然语言处理技术等当前人工智能技术前沿领域。

  赛题要求来源于实际的科研或者产业领域,在该领域具有代表性和创新性。提交者需要提供“赛题说明文件”,包含赛题的学术背景意义、可行性分析论证、国内外研究现状、应用前景等内容,提供任务的技术指标、结果的提交标准、成绩的测评方式和成果的可视化展示方案,同时提供一定规模的高质量数据集。

  记者了解到,为鼓励国内外各界积极参与赛题征集活动,对提交的完整方案,验证其原创性后,提供给设计者每题1万元人民币的奖金;最终选定的比赛赛题,之江实验室将提供给设计者每题10万元人民币的奖金。

  “之江杯”全球人工智能大赛定位于“面向全球、立足前沿、集聚精英、产研融合”,旨在搭建国际化的人工智能科研与产业生态圈,达成“以赛引才、以赛促研、以赛兴业”的目标,积极推动创新驱动发展战略,实现我国人工智能技术与产业的跨越发展。

标签:人工智能;之江杯;大赛;人工智能技术 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有