主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
今年科技创新瞄准三大方向
2019-01-24 08:07:50 来源: 浙江在线 记者 黄慧仙 通讯员 袁玲玲

  浙江在线1月24日讯(浙江在线记者 黄慧仙 通讯员 袁玲玲)1月23日,记者从2019全省科技工作会议上了解到,今年我省将进一步强化高新技术、高新企业、高新平台三大支撑,大力引进高端科技人才,瞄准数字经济、生命健康、高端制造三大主攻方向,实现浙江科技创新高质量、高水平发展。

  我省将在人工智能、生物医药、新材料、高端装备制造、农业新品种等领域,实施300项以上省级重点研发计划项目,率先启动数字经济、生命健康两个重大科技专项。之江实验室目标新引进国内外高层次人才100人,谋划两个重大科学装置,力争早日取得一批有影响力的重大前沿技术成果。

  此外,培育打造科技创新主体、载体,完善科技人才及产业创新服务体系等同样是今年关注重点。“在熟悉各类创新主体、创新载体的基础上,真正实现高效服务,激发科技创新创造活力。”省科技厅相关负责人说。

标签:科技创新;高端;科技人才;数字经济;浙江;高新技术;高新企业 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有