主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
浙江加速工业互联网体系建设,“传化网”方案效果显著
2018-12-07 20:01:43 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 李娜

WechatIMG7.jpeg

  浙江在线12月7日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 李娜)12月6日下午,传化、阿里云、中控、网易、迈迪等一批工业互联网企业代表齐聚浙江省工业互联网平台现场推广会。为期两天的会议将重点推广以“传化网”为代表的supET工业互联网应用平台,加快推动中小企业上平台用平台,助力浙江省数字经济一号工程实施。

  今年初,我省在全国率先提出了supET“1+N”工业互联网建设体系,supET平台由阿里云、中控和之江实验室等省内优势力量共同打造,已入选首批8个国家级跨行业跨领域工业互联网平台名单,并获得第五届世界互联网大会领先科技成果奖。其中,由传化智联打造的“传化网”已成为智能供应链服务的重要担当,企业搭上“传化网”后可轻松实现实现供应链整体效率提升30%,降低综合成本20%以上。

  在此次推广会上,传化智联展开了从企业供应链管理的诊断咨询,到智能系统定制开发,再到基于数据挖掘和业务委托运营的增值服务输出,以及系统的供应链金融服务等全方位的实践经验分享和成果展示。

  会上,传化智联全面介绍了基于城市物流中心、智能系统及支付系统3大基础,以及传化网为服务生产制造打造的6大服务平台。同时,传化智联还分别介绍了传化网贯穿供应链全链条的信息系统服务和互联网供应链金融服务和实践案例。

  “我们的模式创新源于浙江,我们有责任服务好浙江。”传化集团董事长徐冠巨表示,“传化物流网”如今已经铺向了全国,通过在浙江的实践,要进一步积累“传化物流网”的能力,为服务全国的企业树立样板。

  省经信厅相关负责人认为,工业互联网平台作为构建工业互联网生态的核心,已经成为领军企业竞争的新赛道、全球产业布局的新方向、制造大国竞争的新焦点。目前全球工业互联网平台正处于格局未定的关键期,未来2至3年将成为平台规模化扩张的战略窗口期。而我省在两化融合、打造跨行业跨领域平台以及培育行业级、区域级、企业级平台上均有一定优势。

  据悉,一年多来,我省以“1+N”工业互联网平台体系建设为核心,努力整合产业要素与优质资源,打造数字化、网络化、智能化、协同化的开放平台与产业生态,推动浙江经济高质量发展,取得明显成效。

  12月7日,省经信厅还与传化、阿里云、中控、网易、迈迪等企业共同启动了浙江省工业互联网平台推广活动。

标签:浙江;工业互联网;传化;阿里;supET 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有