主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
中国知识产权保护中心在甬挂牌
2018-11-16 10:01:39 来源: 浙江在线 记者 翁云骞 通讯员 王虎羽

  浙江在线11月16日讯(浙江在线记者 翁云骞 通讯员 王虎羽)11月15日,中国(宁波)知识产权保护中心正式挂牌成立。

  据了解,中国(宁波)知识产权保护中心先期将面向汽车及零部件产业建立确权快速“通道”,对宁波区域内制造业的专利申请开展预审工作,并交国家知识产权局专利审查部门快速审查,发明专利授权周期将由原来的平均22个月降为3个月到6个月,实用新型和外观设计专利授权时间分别缩短至1个月和15天。此外,复审请求和无效宣告请求的审批时间也将大幅缩短。

  目前,宁波已初步形成知识产权创造、运用、保护、管理的全链条服务体系。宁波市知识产权局负责人表示,中国(宁波)知识产权保护中心的设立有助于宁波构建适合民营企业发展的知识产权战略,将激励民营企业通过科技创新增强企业竞争力和可持续发展能力。

标签:知识产权;制造业 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有