主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
浙江省首届高校虚拟现实大赛启动
2018-11-09 18:15:27 来源: 浙江在线 记者 张吉

微信图片_20181109175350.jpg

  浙江在线11月9日讯(浙江在线记者 张吉)想要亲自用VR技术搭建王者荣耀的竞技场吗?想要自己编程设计一个VR人物吗?日前,浙江省首届高校VR/AR大赛在浙江工商大学正式启动,大赛将为VR/AR技术爱好者提供展示交流的平台。

  作为一种新兴的高科技技术,虚拟现实(VR)被公认将成为新的计算平台。因此,本届大赛聚焦VR和AR领域,设置了“VR/AR+行业应用”“VR/AR+教育应用”“VR/AR+游戏类应用”等选题。

  大赛主办方、浙江工商大学校长陈寿灿表示,大赛的举办是为了响应教育部号召,促进高校对VR/AR技术领域探索,做出更多优秀的作品,从而激发大学生的创新创业精神,为企业带来全新活力,促进产业升级,推动中国VR/AR产业迅速发展。

  据了解,从启动开始,大赛将陆续前往浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江传媒学院等高校宣讲,吸引广大VR/AR技术爱好者报名。

标签:高校;VR;虚拟现实;浙江工商大学 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有