主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
嘉兴市科技局、市科协开展解放思想大讨论
2018-10-16 10:02:32 来源: 嘉兴日报

  对照广大群众对党委政府的热切期盼,坚持问题导向,从查找问题入手,以解决问题落脚,既发挥思想观念的引领作用,推动实践层面、发展层面的问题解决,又以实践层面、发展层面的问题,倒逼思想层面问题的突破,推动全市广大党员干部进一步提高标准、拉高标杆,对标先进、查找差距,打开视野、提升理念,强化落实、积极创新,形成“人人谋实情、人人干实事、人人讲奉献”的工作状态……这是当前正在开展的“大走访、大宣讲、大解放”活动内容。

  在转变观念中解放思想,在解放思想中升华认识,在升华认识中提高站位,以行动大担当推动事业大发展,以“勇猛精进、勇立潮头”的奋发姿态,勇做高质量发展排头兵。9月底、10月初,市科技局、市科协开展解放思想大讨论。

  市科技局机关支部第一党小组和科创中心支部联合召开专题讨论会。市科技局党组书记、局长陈新友以普通党员身份参加讨论。

  会上,党员结合“解放思想六问”,围绕“如何当好红船护旗手”进行交流发言,查问题,找差距,谈体会,提对策。据了解,自“大走访、大宣讲、大解放”活动开展以来,市科技局积极推动“百名人才专家大走访、百家科技企业大调研、百场科技合作大对接”,深入科技创新工作第一线,取得了阶段性成果。

  会议要求,要对照党中央、省委对嘉兴的新期待,长三角更高质量一体化发展的新态势,人民群众的新向往和建党百年的新契机四个维度,思考如何当好创新“领跑者”,如何以点的突破带动面的提升,以什么样的面貌迎接建党百年。要明确解放思想的真谛和价值追求,既实事求是,又注重科学性,以“勇猛精进,勇立潮头”的精气神开展各项工作,时刻保持紧迫、进取和危机意识,以更强的政治理念、谋划能力和落实能力发现问题、解决问题。要明确解放思想的方法路径和检验标准,加强学习力、谋划力和执行力,提升学习的敏锐性、积极性和主动性,加强对现实问题的理性思考,注重工作的务实性和实效性。

  市委常委会第一次解放思想大讨论会议后不久,市科协随即召开党组(扩大)会议。会议以“如何当好红船护旗手”为主题,开展第一次解放思想专题大讨论。市科协党组书记、主席吴根军主持会议,党组成员徐伟根、柴荣明、孙明、何珊瑚参加会议,机关中层以上干部列席会议。

  会上,大家分别结合大走访、大宣讲,从政治站位、高质量发展、联系服务科技工作者和担当作为等方面,对标高要求、高水平、高质量,深入查问题、找差距、谈体会、提对策,以思想观念大解放推动科协事业大发展。

  会议要求,科协机关广大党员要以新的观念、新的机制、新的作风,跳出嘉兴看嘉兴,立足嘉兴放眼长三角,找准学习的标杆,明确赶超的对象,以更高的站位、更宽的视野、更高的标准,以勇争一流的气魄推进思想大解放。党员领导干部要以上率下、率先垂范,发挥好“关键少数”的表率作用,以思想观念的大解放,团结引领全市广大科技工作者为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。

标签:解放思想;思想观念;解放;走访;实践层面;宣讲;标杆;市科技局;差距;党委政府 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有