主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
全球数据资源开发者大赛 昨在杭启动
2018-10-16 09:05:06 来源: 杭州日报 记者 吴静 通讯员 汪潇影

  昨日,全球数据资源开发者大赛暨 Data Tech 2018 大数据建模与创新应用大赛在杭州正式启动,并邀请中国工程院院士、中国工程院原常务副院长、国家新一代人工智能战略咨询委员会组长潘云鹤院士担任大赛专家委员会主任。

  本次大赛面向全社会开放,并通过大赛官网wdd.datarda.com.cn统一报名。大赛以“共建“云”平台、共享“数”资源、公绘“智”蓝图、共创“+速度”为主题,分设模型挑战赛组和众智创新赛组,赛制分为初赛、选拔赛、决赛、颁奖典礼及系列论坛四个阶段。决赛将于2019年1月举行。届时,将举办项目路演、能源大数据论坛、数据保护与共享峰会等活动。

  据介绍,本次大赛聚焦技术创新、平台建设以和产业发展等领域,大家相互学习、切磋、提高,共同将大赛办成一次数据资源开发能力的“大练兵”,办成一个展示企业风采的“大舞台”,以此构建一个专业平台,汇聚产业资源,推动产业发展升级;挖掘一批创新人才,激发大众创业、万众创新活力;孵化一批优质应用,为企业发展面临的难点问题,提供有效的解决方案;打造一个响亮品牌,不断扩大杭州在大数据产业发展进程中的知名度和影响力。

标签:大赛;大数据;数据资源;中国工程院院士;Data;常务副院长;专家委员会;咨询委员会;人工智能;产业发展 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有