主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
“浙江省创新企业百强”征评宣传活动启动
2018-08-01 17:29:07 来源: 浙江在线 通讯员 徐璐璐 记者 赵磊

  浙江在线8月1日讯(通讯员 徐璐璐 浙江在线记者 赵磊)创新是企业发展的核心力量,也是企业升级的第一动力。为贯彻省委十四届三次全会精神,推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,由浙江省创业投资协会、浙江省科技创新企业协会、科技金融时报联合开展的“浙江省创新企业百强”征评宣传活动即日启动。本次活动的目的是在全省科技企业中,发掘一批创新能力强、研发水平高、发展潜力好的骨干企业,引导全社会更多资源投入到创新中,营造良好的“大众创业、万众创新”舆论环境和经济生态。

  “浙江省创新企业百强”征评宣传活动注重参评企业的成长速度及创新性,如要求参评企业的产品(服务)属于新能源、新材料、信息、生物医药、节能环保、航空航天、海洋、先进装备制造、高技术服务等国家重点支持的高新技术领域;主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权;近两年连续保持盈利,销售收入、利润增长幅度均不低于20%等。

  征评宣传活动分启动、推荐、公示、评选、颁奖5个阶段,报名时间从即日起至10月31日止。参评企业主要由全省科技行政部门、行业协会、各类孵化器、众创空间等推荐,同时欢迎企业自荐。对自荐企业,组委会将组织人员或委托当地科技部门上门审核。报名结束后,组委会将成立由科技、统计、经济、产业、金融、媒体等领域专家组成的专家组,对入围企业进行综合评定,最终评出浙江省创新企业百强,举办表彰典礼,并在相关媒体进行宣传。

  此外,主办方还为当选企业准备了丰厚的“福利”,如获得参加2018~2019年度相关协会举办的科技和金融活动的资格;在政策、资金、形象、金融服务等方面给予支持;商请相关合作银行、券商或创投机构提供优质金融服务等。

  

标签:创新企业;浙江省;全省科技;宣传;浙江省科技创新企业协会;创新能力;发展潜力;改革开放 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有