主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
好消息!11个创新驱动助力工程示范项目落地浙江
2018-05-23 21:33:29 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

学会专家在浙江企业中走访调查

  浙江在线5月23日讯(浙江在线记者 曾杨希)要问当下最热门的话题,创新当属其中之一。近日,一条和创新有关的好消息传到浙江,中国科协公示了88项入选2018年度创新驱动助力工程示范项目名单,其中11项花落浙江。

  创新驱动助力工程是中国科协2014年启动,贯彻实施创新驱动发展战略,促进全国学会创新资源与地方科技需求融合,促进科技工作者投身大众创业万众创新实践的一项重要举措。2015年4月8日,中科协将浙江列为创新驱动助力工程重点支持省。

  三年来,创新驱动助力工程效果如何?浙江省科协相关负责人介绍,浙江来深入实施创新驱动助力工程,常年有2000余名学会专家活跃在助力工程一线。建立国家级、省级学会服务站和创新驿站98个、创新助力学会企业联合体2个、产业技术创新联盟7家。各试点单位取得显著成效,其中推动项目合作2300余项,解决技术难题2030余项,转化科技成果259个。

  在创新驱动助力工程推动下,中国生物医学工程学会助力明峰医疗公司开展关键技术攻关,工艺技术达到国际先进水平,打破了国外技术封锁。中国纺织工程学会陈立秋专家与新昌宇峰纺机合作研发的针织物染整前处理装备项目研发成功,首台“针织化纤弹力布平幅精练增白定型工艺装备”已下线,填补了国内外联合工艺装备的空白。中国材料研究学会宁波服务站帮助镇海区解决技术难题20余个,47家紧固件生产企业受益……

  相信未来,11个创新驱动助力工程示范项目在实施过程中,将继续为我省创新发展做贡献。

  【11个创新驱动助力工程示范项目名单】

  省科协助力嘉善社会心理服务体系建设项目

  省科协助力温州苍南塑编产业改造提升学会企业联合体项目

  宁波市科协创新资源整合与公共服务产品精准供给研究及实践项目

  中国林学会林业乡土专家体系建设助力宁波乡村振兴项目

  嘉兴合力打造创新发展高地、助力区域经编产业提质升级项目

  嘉兴光伏产业协同创新共同体项目

  中国汽车工程学会智能制造推进(嘉兴平湖和温州瑞安)产业升级项目

  中国农业机械学会有关浙江台州农机助力工程示范项目

  中国机械工程学会有关温州乐清电气产业技术创新联合体项目

  中国化工学会有关浙江长兴新型电池技术创新体系建设与产业化项目

  中国流行色协会有关色彩协同创新共同体引领(嘉兴秀洲王店镇集成吊顶)产业时尚发展项目

标签:浙江;创新驱动;中国科协;浙江企业;创新 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有