主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
加车牌一辆车起拍价只要3000元? 法官回复:真的
不过竞拍车辆成功 车牌号不一定就是竞拍的号牌
2018-03-20 12:08:48 来源: 杭州网-都市快报

  昨日,有网友说,在淘宝网上看到最新3月份的司法拍卖,其中车辆加上车牌可以竞价拍卖,有的车辆起拍价只要3000块钱,是真的吗?

  记者董吕平:查询淘宝网上的司法拍卖,可以看到很多拍品,其中包括法院关于浙A车牌的车辆竞拍公告。

  如萧山人民法院公告的车牌号为浙AR7F25的北京现代索纳塔小型轿车,起拍价3500元,评估价4505元。该司法拍卖公告中还包括拍卖标的物的使用情况、违法违章记录、竞买人条件及其他注意事项。

  该起拍卖的处置单位为杭州市萧山区人民法院。

  法院高法官说,淘宝网上的司法拍卖真实有效,通过司法竞拍车辆的竞拍人,一般都是在杭州地区有摇号资格的,竞拍车辆成功后,可以拥有浙A车牌指标,但车牌号不一定是竞拍车辆上的原有号码。“司法竞拍车辆的起拍价都是通过专业二手车评估公司评估过的,竞拍后的最终价格很难说,有的比同期竞拍车牌高,有的价格相对低一些。”

  2月27日本报报道,春节后杭州市区首次浙A车牌竞价结果出炉,个人最低成交价35200元,平均成交价41908元。

标签:竞拍;司法;车辆 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有