主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
魅力女神节:天搜集团让每个女性都活出仪式感
2018-03-14 17:51:07 来源: 浙江在线 通讯员 卢桂萍

QQ截图20180314150912.jpg

  浙江在线3月14日讯(通讯员 卢桂萍)“好漂亮的玫瑰,第一次收花好激动,必须发个朋友圈……”新入职的95后小姑娘很兴奋。

  “一把年纪了还有花收,我老公都没给我送过花……”快退休的行政阿姨笑的有点羞涩。

  “早上收到老公的礼物,现在又收到公司的花,要是每天都过三八就好了……”女强人范儿的业务主管秒变小女人。

  这是刚过去的三八妇女节那天发生在浙江知名互联网企业天搜集团内的一段真实对话。年轻的姑娘们,收花、凹造型、发朋友圈不亦乐乎。对她们来说,鲜花、礼物、贺卡,这些象征着生活的仪式感。这一刻,她们不是女儿、妻子、妈妈、员工、领导,只是自己。

  有人说,世界上若没有女人,至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。节奏紧张的互联网时代,让每个职场女性都像双面娇娃,上得厅堂也下得了战场,最后往往忽视了自己。对互联网时代的新女性来说,生活中不仅要有“柴米油盐酱醋茶”,更应该有“琴棋书画诗酒花”,活出仪式感很重要。

  “仪式感”并不是一个矫情的词汇,也不仅是个形式,它更多源于我们对生活的热爱和对幸福的敏感。在这个女性扛起半边天的互联网时代,很多企业对于女性的关爱,已经不止是放假、发福利这些简单粗暴的流程,而更多开始关心女性内心的真实需求与感受。

  苏宁设置“女神专梯”,用专场特卖、包场观影给予每个女性员工专属仪式感与惊喜。吉利用豆浆机、家纺、养生壶、挂烫机四类生活用品,告诉每个女性员工爱生活爱自己。天搜集团开启“魅力女神节”评选,鼓励女员工大胆秀自己,并精心准备野兽派礼盒、Dior口红、洗护套装、香薰等礼物,打造属于她们的特别荣光。这些企业用各种人性化的方案、个性化的创意,希望给予每个职场女性一份诗意美好、一种温柔情怀。

  “对于我们这样一家女性占比很高的互联网企业来说,不管是送花还是评选,公司希望给予这些女性员工的,从来不只有一份好的工作,还有更好的生活。”主导策划了“魅力女神节”的天搜集团人力资源相关负责人如是说道。

  虽然三八节已经过去,但所有女性生活中的仪式感和美好都不应该消失。平淡而忙碌的生活里,仪式感让每个女性内心变得更强大,在做好自己的同时也扮演好工作生活中各种不同角色,为家庭、为企业、为社会创造更多价值。

标签:天搜;女神节 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有