主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
衢州敲响2018年浙江科技成果竞价(拍卖)第一锤
2018-01-20 17:39:58 来源: 浙江在线 记者 林梦婕 赵磊

nEO_IMG_微信图片_20180120173245.jpg

  浙江在线1月20日讯(浙江在线记者 林梦婕 赵磊)1月19日下午,由浙江科技大市场、衢州科技大市场承办的科技成果竞价(拍卖)会衢州专场(下称衢州专场)在衢州科技大市场举行,共6项科技成果参与竞拍,总起拍价168万元,最终成交6项,总成交价235万元,溢价率39.9%。

  此次衢州专场是在衢州科技大市场举办的首场科技成果竞价(拍卖)会,吸引了浙江工业大学、中国计量大学、衢州学院、吉林大学机械科学与工程学院等省内外高校院所和企业参与竞拍。吉林大学机械科学与工程学院带来的“电气物联信息系统”起拍价80万元,最终成交价100万元,是当天竞拍成交价最高的项目。

nEO_IMG_微信图片_20180120173248.jpg

  值得一提的是,来自中国计量大学的“太赫兹探测器响应度校准技术”和衢州学院的“开关设备智能控制器”两个项目同为溢价率最高项目,起拍价均为15万元,最终均以25万元成交,溢价率均为66.7%。

  在竞价(拍卖)会后,科技成果路演推介会紧接而上。来自衢州学院的专家们上台,为5项科技成果路演推介,现场为自家“孩子”说媒。

  据了解,此次衢州专场是省市科技大市场紧密联合举办的新年首场常态化科技成果交易活动,开启了新年科技成果转移转化的序曲。目前,衢州科技大市场正努力打造产业特色明显、科技服务体系健全,在全国有一定影响力的区域技术交易市场。

nEO_IMG_微信图片_20180120173253.jpg

标签:科技成果;竞价拍卖 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有