主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
“中国医药生物技术十大进展评选揭晓活动”在桐庐举行
2018-01-19 08:38:53 来源: 浙江在线 记者 何小华

  浙江在线1月19日讯(浙江在线记者 何小华)1月13日,2017年度“中国医药生物技术十大进展评选揭晓活动”在桐庐县举行。中国科学院院士、中国医药生物技术协会理事长魏于全,中国工程院院士、民建北京市委副主委、生物芯片北京国家工程研究中心主任、博奥生物集团有限公司总裁程京等国内外专家学者集聚一堂,共话健康产业发展新篇章。

  近年来,在大健康产业链中,我国医药生物技术科研与产业呈现出良好的发展态势,新的科研成果不断涌现。在医药生物技术领域也不断涌现出优秀的高端人才和项目。桐庐县委、县政府抢抓这一机遇,瞄准大健康产业发展新蓝海,引进了一大批健康产业高端项目和人才。2017年,爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地、光华国际医学精准中心、中科纳泰“4P”健康产业园、郎景和健康管理中心等多家高水平企业和科研机构落户桐庐健康城,带来了杨光华、戴一凡、王健、胡志远等多名“千人计划”专家和海内外高层次人才。

  据悉,此次评选活动向业界及全社会展示了2017年度我国医药生物技术行业的新进展、新成就。活动现场,国家工信部消费品工业司、国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心领导还分别作了《我国医药工业发展形势及趋势》《2018国家科技重大新药创制专项政策解读》的主旨讲演。除了评选演讲活动外,活动现场中国医药生物技术协会决定将“中国医药生物技术十大进展评选”发布的会址永久落户桐庐。   

标签:健康产业;评选;桐庐县;生物科技 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有