主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
桐庐县体验式防灾减灾宣传受居民热捧
2020-10-16 17:32:31 来源: 浙江在线

WX20201016-172437.png

  14日19:30,桐庐县中心广场几台设备前人头攒动,居民们排队参与防灾减灾VR体验活动。企业员工小李戴上AR眼镜,不停地发出尖,身不由己地倾斜或扭动。

  “通过这个眼镜,我看到了自然灾害的残酷和恐怖,但是体验完地震之后,还想体验台风、森林火灾。这次体验,自然灾害的风险点、逃生要点印象深刻”小李摘下AR眼镜兴奋地说。

WX20201016-172546.png

  这次体验活动,是桐庐县减灾委员会组织的防灾减灾宣传活动的一部分。10月14日至15日,本次宣传活动在桐庐县城中心广场举行,桐庐县应急管理、气象、桐庐县住建(人防)、教育、消防、交运、林水、规划和自然资源、农业农村等减灾委员会成员部门参加了宣传活动,现场分专业接待了居民咨询。

WX20201016-172535.png

  桐庐县极速户外救援、桐庐红十字阳光救援、桐庐富春公益救援、桐庐民安公益救援组织展示了水上救生设备、救援绳索、潜水装备,演示了水上逃生、消防设备使用分解动作、心肺复苏示范体验、急救包扎示范体验。

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有