主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
2020年缙云县智造赋能创新创业大赛在杭举行
2020-09-12 11:32:02 来源: 浙江在线

微信图片_20200912112806.jpg

  9月11日下午,以“创新引领,智汇缙云”为主题的2020年缙云县智造赋能创新创业大赛在杭州举行。

  “创新引领,智汇缙云”是缙云对外招商以及促进高质量发展的一张“会议名片”,也是继8月28日缙云上海路演大赛后的又一场活动。此次大赛旨在通过智造赋能创新创业大赛搭建平台,促进缙云智能制造、高端装备、生物医药、医疗器械等产业发展,并促进产学研专业人士、创业者/高端技术人才、社会资本和产业方深度沟通和合作,帮助缙云企业走出去,将杭、沪以及长三角其他地区的优质人才和项目引进来,打造缙云智能制造金名片,助力助推“三城三地”建设。

  大赛现场,缙云县对产业政策以及创新发展做了推介,浙江长三角生物医药研究发展中心对“大健康及生物经济产业”的发展趋势做了主题报告。此外,12个生命科学领域项目做了精彩的展示。12个项目分别在生物工程、医疗器械、数字健康、第三方检测实验室及特殊医学食品都有一定的代表性。此次大赛由5位业内专家总综合评估,评选出了6个符合缙云当地产业需求的项目去参加在缙云举办的总决赛。

  据悉,近年来,缙云县依托三大平台,引进和培育了一大批优秀项目和企业,现代装备制造、新材料、智能家电、运动休闲文化、大健康等四大百亿产业正在逐步成型,凝聚了“绿色崛起”的磅礴力量,同时积极与杭州、上海等科技创新高地政府和对口专业院校交流合作,成果显著,成为长三角经济圈、温台沿海经济圈和海西经济区产业溢出的重要承接地。

  9月24日,“创新引领,智汇缙云”智造赋能创新创业大赛决赛将在缙云举行。

标签:创新创业;缙云县;生物医药 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有